Вилкул: Мы сохраним Днепропетровску его гордое имя

02.06.2015 13:28
просмотров
Александр Вилкул выступил в защиту названия Днепропетровск и осудил тех, кто пытается сменить название города.

«Депутаты всех фракций должны работать, ориентируясь на мнение избирателей, представляя их, а не личные политические интересы. Но сегодня в Днепропетровске абсолютно игнорируются мнения горожан. Речь идет о переименовании города. На прошлой неделе в горсовете для этого была даже создана рабочая группа. И это несмотря на то, что согласно социологическим опросам более 80% жителей Днепропетровска не хотят переименования. Мы защитим интересы людей и сохраним Днепропетровску его гордое имя», — сказал Александр Вилкул, народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» на брифинге в Верховной Раде.

«Первое. Оппозиционный блок уже подал заявление в Конституционный суд об отмене закона, который затрагивает интересы жителей Украины. А переименование Днепропетровска затрагивает интересы, как минимум трех с половиной миллионов жителей Днепропетровской области, каждому из которых придется переделывать десятки документов.

Мы также дойдем до европейских судов и абсолютно уверены, что они этот закон отменят как такой, что ущемляет права и свободы человека. Уже было масса прецедентов такого рода. Так что делать после этого? Переименовывать обратно?», — сказал Вилкул.

«И второе. В рамках децентрализации, которую все провластные фракции обещали, такие решения, как переименование, могут приниматься только на местных референдумах. И если бы сегодня в городских советах не создавались бы полулегитимные рабочие группы по переименованию города, а была бы создана комиссия по проведению местного референдума на эту тему, тогда бы это было демократично и было по-европейски. Поэтому сегодня необходимо принять постановление, которое отменит излишнюю незаконную самодеятельность и любые нелегитимные действия на местном уровне. Я подчеркну, что мы сделаем все для того, чтобы сохранить городу Днепропетровску его имя», — сказал Вилкул.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Светлана Жук
    2015-06-03 13:06:04 Ответить

    Если большинство людей против переименования, то так и должно быть, не стоит тогда переименовывать

    Да(0)Нет(0)
  • Наташа Мирочка
    2015-06-03 07:46:49 Ответить

    Этот гад таки сдаст Днепропетровск. Не понимаю как можно допускать вилкулов и прочих януковичей к власти м? За что мрут наши ребята? За предателей у власти ? Эх вы :(((

    Да(0)Нет(0)
  • Бадигин Сергей
    2015-06-02 17:48:43 Ответить

    Не верте этому "деятелю"!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Вчера 21:06
28
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Вчера 20:46
121
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Вчера 20:10
66
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Вчера 19:28
1372
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Вчера 18:58
402
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Вчера 18:11
35
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Вчера 17:28
966
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Вчера 16:43
200
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Вчера 16:31
84
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Вчера 15:58
1070
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх