Вилкул: С начала года в полтора раза увеличилось количество работников, которым не выплатили зарплату

06.07.2017 20:55
просмотров
Задолженность в Украине превысила 2,3 млрд грн

«И это данные только по тем работникам, которые оформлены официально. Средняя сумма долга УЖЕ составляет 8625 грн на человека! Необходимо восстанавливать промышленность и экономику. Иначе самым загруженным гос.органом будет продолжать быть служба, которая выдает загранпаспорта», — сказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул.

Анализируя ситуацию в стране, важно учитывать, что средняя заработная плата в долларовом эквиваленте в мае 2017 г. (259 дол. США) в полтора раза ниже, по сравнению с маем 2013 года (401 дол.), а цены и коммуналка выросли в несколько раз.

«Власть пользуется, что в Украине люди, кто реально работает, не бастуют, а уезжают на заработки. В той же Польше даже при малейших нарушениях условий труда на улицы выходят сотни тысяч  – от медсестер до железнодорожников. Правда, у нас этим занимаются профессиональные «активисты». 200 грн в сутки – любой каприз», — написал нардеп на своей странице в Фейсбук.

Вилкул отметил, что на оставшейся последней неделе работы парламента необходимо принять пакет антикризисных законопроектов ОппоБлока.

«Восстановление мира, «Новая Индустриализация», поддержка предприятий, привлечение инвестиций – единственный путь выхода страны из кризиса и основа для повышения зарплат. Потому что в настоящее время экономических предпосылок для устойчивого и высокого роста зарплат и погашения задолженности как не было, так и нет, — подчеркнул он. – Вот факты:

  • Продолжается падение промышленного производства – «минус» 1,3% за январь – май 2017 (к аналогичному периоду 2016 г.). А по сравнению с 2013 годом падение производства — почти на четверть.
  • Ухудшение инвестиционного климата — за 5 месяцев 2017 г. в страну зашло всего 525 млн. дол. прямых иностранных инвестиций — это в 3,6 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
  • Уровень безработицы с 2013 года вырос на 60%.
  • Каждое четвертое предприятия планирует дальнейшее сокращение персонала. Такие данные привел даже НБУ по данным опроса о деловых ожиданиях предприятий. Кроме прямого сокращения, предприятия планируют переводить часть персонала на неполный рабочий день и в отпуска без содержания, что вызовет и рост скрытой безработицы.

«Повышать зарплаты людям надо. Но делать это надо за счет создания условий для развития экономики. Будут работать предприятия – будет основа для повышения зарплат и пенсий. Административные методы привели к тому, что предприятия планируют поднимать отпускные цены на свою продукцию, а это продолжит раскручивать инфляцию. Даже НБУ в своем анализе подчеркнул, что каждый третий субъект хозяйствования (33%) планирует покрыть повышение зарплат за счет увеличения цен на свою продукцию. Это означает, что все свои дополнительные доходы люди оставят на прилавках магазинов. Даже правительство уже ухудшило прогноз инфляции на 2017 г. с 8,1% до 11,2%», — отметил Вилкул.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области) более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Вчера 21:30
21
просмотров

В Днепре появился новый мурал, который посвящен работе пожарных.

Вчера 20:40
73
просмотров

Жителей Днепра веселят таблички автобусов и маршруток с новым логотипом города.

Вчера 20:00
322
просмотров

Авиаполеты в Днепр, Харьков, и Запорожье могут признать небезопасными.

Вчера 19:20
159
просмотров

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наложил запрет на ввоз в страну пропагандистского российский учебник по английскому языку, который прославлял Сталина.

Вчера 18:40
80
просмотров

ВПЕРВЫЕ самая известная пара шоу-бизнеса Ольга Горбачева и Юрий Никитин представляют мастеров, которые помогли им возродить отношения после развода.

Вчера 18:07
20
просмотров

В субботу, 23 сентября, в 13:00 на телеканале «Интер» стартует второй сезон романтического детектива «Любовь по закону» производства компании Star Media. В главных ролях – Нонна Гришаева, Игорь Лифанов и Александр Мохов.

Вчера 17:30
27
просмотров

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Вчера 17:21
47
просмотров

16 сентября в Киеве состоялась шестая ежегодная международная конференция IT Weekend Ukraine 2017.

Вчера 16:52
25
просмотров

В Днепре пройдет большой Благотворительный концерт под названием «Мы хотим, чтобы Мила слышала!»,

Вчера 16:32
92
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх