Вилкул: С начала года в полтора раза увеличилось количество работников, которым не выплатили зарплату

06.07.2017 20:55
просмотров
Задолженность в Украине превысила 2,3 млрд грн

«И это данные только по тем работникам, которые оформлены официально. Средняя сумма долга УЖЕ составляет 8625 грн на человека! Необходимо восстанавливать промышленность и экономику. Иначе самым загруженным гос.органом будет продолжать быть служба, которая выдает загранпаспорта», — сказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул.

Анализируя ситуацию в стране, важно учитывать, что средняя заработная плата в долларовом эквиваленте в мае 2017 г. (259 дол. США) в полтора раза ниже, по сравнению с маем 2013 года (401 дол.), а цены и коммуналка выросли в несколько раз.

«Власть пользуется, что в Украине люди, кто реально работает, не бастуют, а уезжают на заработки. В той же Польше даже при малейших нарушениях условий труда на улицы выходят сотни тысяч  – от медсестер до железнодорожников. Правда, у нас этим занимаются профессиональные «активисты». 200 грн в сутки – любой каприз», — написал нардеп на своей странице в Фейсбук.

Вилкул отметил, что на оставшейся последней неделе работы парламента необходимо принять пакет антикризисных законопроектов ОппоБлока.

«Восстановление мира, «Новая Индустриализация», поддержка предприятий, привлечение инвестиций – единственный путь выхода страны из кризиса и основа для повышения зарплат. Потому что в настоящее время экономических предпосылок для устойчивого и высокого роста зарплат и погашения задолженности как не было, так и нет, — подчеркнул он. – Вот факты:

  • Продолжается падение промышленного производства – «минус» 1,3% за январь – май 2017 (к аналогичному периоду 2016 г.). А по сравнению с 2013 годом падение производства — почти на четверть.
  • Ухудшение инвестиционного климата — за 5 месяцев 2017 г. в страну зашло всего 525 млн. дол. прямых иностранных инвестиций — это в 3,6 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
  • Уровень безработицы с 2013 года вырос на 60%.
  • Каждое четвертое предприятия планирует дальнейшее сокращение персонала. Такие данные привел даже НБУ по данным опроса о деловых ожиданиях предприятий. Кроме прямого сокращения, предприятия планируют переводить часть персонала на неполный рабочий день и в отпуска без содержания, что вызовет и рост скрытой безработицы.

«Повышать зарплаты людям надо. Но делать это надо за счет создания условий для развития экономики. Будут работать предприятия – будет основа для повышения зарплат и пенсий. Административные методы привели к тому, что предприятия планируют поднимать отпускные цены на свою продукцию, а это продолжит раскручивать инфляцию. Даже НБУ в своем анализе подчеркнул, что каждый третий субъект хозяйствования (33%) планирует покрыть повышение зарплат за счет увеличения цен на свою продукцию. Это означает, что все свои дополнительные доходы люди оставят на прилавках магазинов. Даже правительство уже ухудшило прогноз инфляции на 2017 г. с 8,1% до 11,2%», — отметил Вилкул.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
376
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
61
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
226
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
119
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
551
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
682
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
117
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
1517
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
426
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
988
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх