Вилкул: С 2013 года безработица в Украине выросла на 60%

03.07.2017 21:00
просмотров
По данным Госстата, по результатам первого квартала этого года уровень официальной безработицы в стране достиг уже 10,1%.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул  сказал:

«Даже официальная статистика показывает, что с 2013 года безработица в Украине выросла на 60%. А при этом коммуналка и цены выросли в разы.

В стране хотят оставить около 20 млн человек для обслуживания сельского хозяйства и вредных производств? Остальные должны уехать или умереть?».

«Так уже происходит. Растет смертность. Реально 8 млн украинцев уехали за границу», — подчеркнул он.

Сухие показатели официальной безработицы (10,1%, 1,8 млн чел) не учитывают скрытую безработицу.

В І квартале 2017 года еще более 210 тыс. человек (2,7% штатных работников) продолжали работать в условиях неполной занятости, а еще более 70 тыс человек (0,9% штатных работников) были отправлены в принудительные отпуска за свой счет.

В январе-мае 2017 года о запланированных массовых увольнениях было сообщено 106 тысячам работников. При этом не известно, сколько людей продолжают получать предупреждение о других сокращениях (темпами менее 10% в месяц), о которых работодатель не должен уведомлять органы власти.

Среди этих 106 тыс человек около половины — работники бюджетного сектора. Как правило, эти люди имеют большой возраст и специфические трудовые навыки, с которыми очень мало шансов трудоустроиться в реальном секторе экономики.

В 1 квартале 2017 года больше всего занятость сократилась среди молодежи. Так, количество занятых в возрасте 25-29 лет сократилось на 143,0 тыс. человек.

Вилкул подчеркнул, что нужно возрождать экономику и восстанавливать мир, обеспечить поддержку промышленности, расширять рынки сбыта.

«Только так можно обеспечить людей работой и обеспечить рост зарплат и пенсий. Все это есть в пакете законопроектов, который мы подали в парламент в рамках нашей программы «Новая Индустриализация»», — сказал он.

«Осталась неделя заседаний Верховной Рады. Мы требуем от коалиции принять наши законопроекты. Пусть сделают хоть что-то полезное для нашей страны», — сказал Вилкул.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Команда программистов из Днепра создала приложение «InAction».

Сегодня 11:46
15
просмотров

Вчера, 20 сентября, около 6 часов утра водный патруль вместе с инспекторами рыбоохранного патруля, а также общественными активистами осуществляли проверку прибрежной зоны Каменского водохранилища.

Сегодня 11:42
9
просмотров

У кошки размякли кости и она получила травму спины из-за наплевательского отношения хозяев.

Сегодня 11:25
42
просмотров

Похоже, что в Днепре люди тянуть стали абсолютно все: от кабелей, до бронзовых мемориальных табличек. О тяжелых чугунных и металлических канализационных люках и ливневках и говорить не приходится. 

Сегодня 11:17
42
просмотров

Недавно в нашем городе украли мемориальная доска профессору Дмитрию Чухриенко, которая размещалась на фасаде дома Днепропетровской медицинской академии по улице Академика Вернадского (бывш. Дзержинского прим. ред.).

Сегодня 10:49
17
просмотров

Патрульные Днепра задержали мужчину, который причастен к ограблению.

Сегодня 10:46
83
просмотров

Власти Украины задумываются над повышением зарплат учителям в начале 2018 года на 25%.

Сегодня 10:25
17
просмотров

Последний несостоявшийся тендер на предоставление этих услуг стал уже третьим по счету.

Сегодня 10:14
58
просмотров

«Днепр» обыграл турецкий «Бюйюкчекмедже» со счетом 88:89.

Сегодня 09:54
17
просмотров

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоит бюджетное жилье в Днепре.

Сегодня 09:50
60
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх