Вилкул: Решение ЕС об увеличении квот на беспошлинную продажу украинской продукции – важный шаг.

18.07.2017 17:30
просмотров
Совет ЕС принял решение о незначительном увеличении квот на беспошлинную поставку некоторой украинской продукции на рынки Европы с осени 2017 года.

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице Facebook написал: «Я сторонник прагматичного подхода.

При общении с руководством ЕС мы выступаем за то, чтобы были полностью отменены квоты на беспошлинную поставку украинской продукции.

Это даст возможность развиваться предприятиям, страна будет зарабатывать, а значит, будут деньги на рост зарплат и пенсий. Нынешние квоты исчерпываются за несколько месяцев».

«Но и  решение совета ЕС о незначительном увеличении квот уже с осени – это не небольшая, но победа. Для дальнейших шагов Украине нужна только политическая воля и умение договариваться», — подчеркнул Вилкул.

Он акцентировал внимание на необходимости защиты отечественной экономики: «Власть ради очередных кредитов готова отменить запрет на вывоз леса-кругляка и убрать экспортные пошлины на вывоз металлолома. Это убивает промышленность и загоняет страну в долги».

«Хочу отметить, что Европа готова к диалогу. Для нее нищая Украина — тоже проблема», — подчеркнул Вилкул.

Оппозиционер также сказал: «Подчеркну: отмена квот – это лишь одна из задач, которые необходимо решить.

Стратегически, нам надо уйти от поставок сырья на внешние рынки. Мы должны продавать готовую, переработанную продукцию с более высокой добавочной стоимостью. Это в том числе положено в основу пакета законопроектов в рамках Стратегии «Новая Индустриализация», которая подана нами в парламент».

Ранее Александр Вилкул встретился с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдисом Домбровскисом. На встрече были обсуждены вопросы расширения торговых отношений Украины и ЕС.

Также, в рамках системной работы с европейскими политиками Александр Вилкул провел встречи с вице-президентами Европейского парламента – Райнером Виландом, Иоанном Мирча Пашку и Робертом Чарнецким, руководителями ряда Комитетов Европарламента и представителями европейских регионов.

Добавить комментарий

Последние новости

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко рассказал об ощутимом сопротивлении монетизации субсидий в Украине.

Сегодня 15:08
39
просмотров

Эксперты из компании Cumulus Media провели исследования на тему того, что происходит в современном мире в 2018 году?

Сегодня 13:50
106
просмотров

Аналитическая группа «Социопрогноз» Михаила Пересунько провела опрос о том, сколько украинцев согласны с присоединением нашей страны к ЕС.

Сегодня 12:44
114
просмотров

Министерство образования Украины проанализировало необходимость тестирования детей перед первым классом с педагогической точки зрения.

Сегодня 11:57
445
просмотров

ПАО «Днепрогаз» проводит ремонтные работы на линиях газоснабжения в городе. В связи с этим, в некоторые дома будет временно остановлена подача газа.

Сегодня 10:54
760
просмотров

«Укравтодор» рассказал о своих планах об изменении способа ремонта дорог от среднего до капитального. Когда ждать изменений?

Сегодня 09:55
583
просмотров

Терапевт из Днепра устроил своеобразный «бизнес» на помощи призывникам в уклонении от армии.

Сегодня 09:07
1596
просмотров

Горожане обратились к городскому совету Днепра с просьбой обустроить остановку транспорта, пешеходный переход и светофор на одном участке дороги в Днепре.

Вчера 21:00
302
просмотров

Технический музей «Машины времени» присоединился к акции «Ночь музеев».

Вчера 20:44
623
просмотров

Эксперты провели исследование, которое вычислило приблизительное число граждан, которые в ближайшие полгода собираются покинуть Украину.

Вчера 20:30
312
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх