Вилкул: Принятый Радой закон об экспортной пошлине на металлолом поможет сохранить десятки тысяч рабочих мест в металлургии

09.06.2017 21:00
просмотров
Верховная Рада приняла закон №6382, которым на два года продлевается действие экспортной пошлины на металлолом в размере 30 евро за тонну.

По итогам голосования сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал:

«Я 20 лет проработал в промышленности и с уверенностью могу сказать – если бы Верховная Рада позволила беспошлинно вывозить металлолом, то зарплатой и работой были бы обеспечены металлурги других стран, а наши – оказались бы на улице, остановились бы заводы».

Он подчеркнул:

«Нельзя допустить, чтобы Украина превратилась в сырьевой придаток и от нас вывозили металлолом, зерно, а продавали нам уже готовую продукцию по более высокой цене. Украинская экономика должна зарабатывать и за счет этого расти зарплаты и пенсии».

«Принятый законопроект находится в рамках разработанной нами комплексной программы Новой Индустриализации по поддержке промышленности», — сказал Вилкул.

Такой подход соответствует мировой практике. Например, в Китае, а в Казахстане вообще действует полный запрет на экспорт металлолома. Десятки стран устанавливают ограничения для вывоза металлолома, чтобы поддержать свою промышленность.

Это решение стратегически важно, потому что срок действия увеличенной пошлины на экспорт металлолома истекает в сентябре 2017 года.

В 2015 и 2016 годах из-за того, что экспортная пошлина не действовала, многие украинские металлургические предприятия уже простаивали из-за нехватки металлолома. «А ведь благодаря работе ГМК государство получает миллиарды долларов в виде налогов, наполняются бюджеты всех уровней, выплачиваются зарплаты и пенсии», — сказал Вилкул.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Активисты сообщества «Пегас» нашли на одной из строек города 38 бездомных щенят.

Сегодня 12:47
5
просмотров

На улицах украинских городов массово появляются «двойники» известных брендов магазинов, ресторанов и даже целых компаний.

Сегодня 12:16
180
просмотров

Украинский полутяжеловес добыл 14-ю победу.

Сегодня 11:33
40
просмотров

Вчера, 19 августа в 1 час ночи на линию 102 поступил вызов. Мужчина сообщал, что на улице Космической его избили и ограбили 3 неизвестных.

Сегодня 11:22
398
просмотров

В сети появилось видео для граждан Евросоюза. Его сняли украинские волонтеры, чтобы показать, как развязана война Россией против Украины.

Сегодня 10:36
609
просмотров

В Днепре начали чемпионат среди полицейских по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Независимости Украины.

Сегодня 10:00
197
просмотров

Национальный банк Украины информирует, что 14 банков из 60 крупнейших требуют докапитализацию.

Сегодня 09:37
227
просмотров

Маленький щенок попал под колесо маршрутки, и ему срочно требуется помощь.

Сегодня 09:04
587
просмотров

В социальных сетях вспыхнул бум с призывом к властям отказаться от пиара на Дне знаний.

Сегодня 08:23
326
просмотров

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: «Спасибо всем, кто помогает. Всем, кто небезразличен. Всем, у кого большое сердце. И конечно, отдельное спасибо волонтерам нашего Фонда «Украинская перспектива», которые помогли уже больше чем 150 тысячам человек в 45 городах Украины!».

Вчера 21:31
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх