Вилкул: После выборов мы изменим законы о насильственных переименованиях – люди должны сами определять названия городов и праздники

12.04.2017 21:31
просмотров
«Исполнилось два года, как провластное большинство Верховной Рады приняло пакет законопроектов, направленных на то, чтобы переписать историю. В сегодняшней ситуации, когда необходимо объединять страну, власть делает все, чтобы разделять и находить болевые точки», - сказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на брифинге в Верховной Раде.

Он подчеркнул, что такие действия власти, как принятие законов о насильственном переименовании, направлены на отвлечение внимания людей от войны, от того, что нет работы и зарплаты, от страшной инфляции и коммунальных тарифов.

«Скажите, стали ли люди жить лучше в таких городах с экзотическими названиями, которые им навязали, как «Горишни Плавни», «Кропивницкий», «Каменское», да и тот же Днепропетровск, незаконно переименованный в Днепр, где 90% людей были против переименования?», — сказал Вилкул.

Он отметил, что власть умышленно навесила на законы, которые переписывают историю, ярлык – «декоммунизация».

«Скажите, если в Париже есть улица и площадь Героев Сталинграда, почему у нас ее переименовали? Переименовывали уже все, что можно. Хотят уже сносить памятник Суворову, который, по их мнению, наверное, тоже был коммунистом», — сказал нардеп.

Вилкул подчеркнул, что все эти действия власти являются элементами построения тоталитарной страны.  И чтобы не допустить усугубления ситуации, по мнению народного депутата, необходимо распустить Верховную Раду и отправить в отставку правительство.

«Нам не нужна эта разрушающая ультраправая риторика. Наоборот, нам необходим мир, согласие и объединение людей. Очевидно, что таких шизофреников, как господин Вятрович, который является идеологом всего этого, необходимо было давным-давно выгнать», — сказал он.

Вилкул подчеркнул:

«Оппозиционный Блок – единственная, на самом деле, идеологическая оппозиция. Мы защищаем мнение десятков миллионов людей и уверены, что эта шизофрения все равно рано или поздно закончится. Оппозиционный Блок имеет чёткую программу вывода страны из кризиса. Мы изменим законы – эти дикие, по которым все переименовано, и сделаем так, как это делается в Европе, – через местные референдумы. В прошлом году в Швейцарии было больше 600 референдумов, в Швеции – 74. Пусть жители каждого города принимают решение, какое они хотят иметь название городов и улиц. И тогда это будет действительно, по-настоящему, сделано демократическим путем».

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
12.12.2017 20:29

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к…

12.12.2017 18:37

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с…

2
23.10.2017 17:05

Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Александр Вилкул дал комментарий…

Новости Украины
24.09.2017 21:06

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников…

Последние новости

В городе наконец-то придумали, как же бороться с водителями,паркующими свои авто на тротуарах.

Сегодня 19:20
37
просмотров

Ровно два года назад, 17-го января 2016 в Днепре создали патрульную полицию. Сегодня наши копы решили отметить это знаковое событие.

Сегодня 18:40
36
просмотров

В Украине хотят позаимствовать опыт Молдовы в решении проблемы не регистрации автомобилей с «евробляхами».

Сегодня 17:29
372
просмотров

В пятницу, 19-го января, не все жители города будут купаться в проруби, потому что в Днепре стартуют Дни «Дня» с участием Ларисы Ившиной.

Сегодня 16:09
340
просмотров

При получении субсидии в первый раз долги за жилищно-коммунальные услуги не будут учитываться.

Сегодня 15:58
77
просмотров

17-го января текущего года, в пункте таможенного контроля «Харьков-пассажирский» во время проверки поезда «Кривой Рог-Москва» сотрудниками погранотряда совместно с сотрудниками фискальной службы была обнаружена раритетная книга.

Сегодня 15:32
106
просмотров

Яника Мерило рассказала, как обстоят дела с выдачей справок в городе.

Сегодня 15:22
200
просмотров

На одной из улиц города дворняга провалилась в колодец. Несколько различных организаций и просто небезразличные граждане принимали участие в спасении животного.

Сегодня 15:03
1108
просмотров

В Реабилитационном центре для АТОшников условия стали еще более комфортными. В частности, в физиотерапевтическом отделении заработали современные аппараты – для лимфодренажа и магнитотерапии. Оборудование уже улучшает здоровье и восстанавливает силы демобилизованных бойцов, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:55
21
просмотров

Правоохранители области расследуют жестокое убийство 17-летней школьницы.

Сегодня 14:42
3500
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    СКИДКИ В МАГАЗИНЕ FISSMAN ДО -70%!

  • -40%

    Весь январь в АКТОRS скидки -40%

  • Акция

    Сезонная распродажа в Intertop

  • -50%

    FINEL PRICE F’91!

Наверх