Вилкул: После выборов мы изменим законы о насильственных переименованиях – люди должны сами определять названия городов и праздники

12.04.2017 21:31
просмотров
«Исполнилось два года, как провластное большинство Верховной Рады приняло пакет законопроектов, направленных на то, чтобы переписать историю. В сегодняшней ситуации, когда необходимо объединять страну, власть делает все, чтобы разделять и находить болевые точки», - сказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на брифинге в Верховной Раде.

Он подчеркнул, что такие действия власти, как принятие законов о насильственном переименовании, направлены на отвлечение внимания людей от войны, от того, что нет работы и зарплаты, от страшной инфляции и коммунальных тарифов.

«Скажите, стали ли люди жить лучше в таких городах с экзотическими названиями, которые им навязали, как «Горишни Плавни», «Кропивницкий», «Каменское», да и тот же Днепропетровск, незаконно переименованный в Днепр, где 90% людей были против переименования?», — сказал Вилкул.

Он отметил, что власть умышленно навесила на законы, которые переписывают историю, ярлык – «декоммунизация».

«Скажите, если в Париже есть улица и площадь Героев Сталинграда, почему у нас ее переименовали? Переименовывали уже все, что можно. Хотят уже сносить памятник Суворову, который, по их мнению, наверное, тоже был коммунистом», — сказал нардеп.

Вилкул подчеркнул, что все эти действия власти являются элементами построения тоталитарной страны.  И чтобы не допустить усугубления ситуации, по мнению народного депутата, необходимо распустить Верховную Раду и отправить в отставку правительство.

«Нам не нужна эта разрушающая ультраправая риторика. Наоборот, нам необходим мир, согласие и объединение людей. Очевидно, что таких шизофреников, как господин Вятрович, который является идеологом всего этого, необходимо было давным-давно выгнать», — сказал он.

Вилкул подчеркнул:

«Оппозиционный Блок – единственная, на самом деле, идеологическая оппозиция. Мы защищаем мнение десятков миллионов людей и уверены, что эта шизофрения все равно рано или поздно закончится. Оппозиционный Блок имеет чёткую программу вывода страны из кризиса. Мы изменим законы – эти дикие, по которым все переименовано, и сделаем так, как это делается в Европе, – через местные референдумы. В прошлом году в Швейцарии было больше 600 референдумов, в Швеции – 74. Пусть жители каждого города принимают решение, какое они хотят иметь название городов и улиц. И тогда это будет действительно, по-настоящему, сделано демократическим путем».

 

Добавить комментарий

Новости по теме

09.04.2018 12:15

Волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» в преддверии Светлого праздника…

08.04.2018 14:50

В честь праздника Пасхи Александр Вилкул обратился к днепрянам.

1
27.03.2018 18:14

Александр Вилкул высказался о заболеваемости опасным недугом.

22.03.2018 17:11

Нардеп Александр Вилкул высказался по поводу безработицы и пенсий в…

Последние новости

Украина совершила «скачок» в рейтинге самых ценных гражданств мира.

Сегодня 11:03
81
просмотров

Бабушкинский районный суд Днепра опубликовал свой вердикт относительно виновника страшного ДТП.

Сегодня 09:58
1329
просмотров

Шведский ди-джей Тим Берглинг, известный как Avicii, скончался в Омане.

Сегодня 09:48
59
просмотров

Эксперт рассказал о проблемах парковки в городе и о том, с чем нужно бороться днепрянам для улучшения города.

Сегодня 08:58
326
просмотров

В городе определят победителя историко-литературного конкурса.

Вчера 20:40
21
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая под видом полиции осуществляло тяжкие преступления на территории региона.

Вчера 20:00
174
просмотров

И.о. государственного регистратора одного из сельсоветов Синельниковского района могут осудить на 8 лет несвободы.

Вчера 19:20
71
просмотров

Мужчина и ранее неоднократно привлекался к криминальной ответственности, а теперь будет судим еще как минимум по пяти эпизодам.

Вчера 18:40
85
просмотров

В пятницу, 20 апреля, в 22:00 на телеканале «Интер» – премьера самого скандального сериала последних лет: итало-испано-французской драмы «Молодой Папа».

Вчера 18:10
25
просмотров

Сейчас в Египте проводится антитеррористическая операция «Синай-2018».

Вчера 17:43
1403
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх