Вилкул: После выборов мы изменим законы о насильственных переименованиях – люди должны сами определять названия городов и праздники

12.04.2017 21:31
просмотров
«Исполнилось два года, как провластное большинство Верховной Рады приняло пакет законопроектов, направленных на то, чтобы переписать историю. В сегодняшней ситуации, когда необходимо объединять страну, власть делает все, чтобы разделять и находить болевые точки», - сказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на брифинге в Верховной Раде.

Он подчеркнул, что такие действия власти, как принятие законов о насильственном переименовании, направлены на отвлечение внимания людей от войны, от того, что нет работы и зарплаты, от страшной инфляции и коммунальных тарифов.

«Скажите, стали ли люди жить лучше в таких городах с экзотическими названиями, которые им навязали, как «Горишни Плавни», «Кропивницкий», «Каменское», да и тот же Днепропетровск, незаконно переименованный в Днепр, где 90% людей были против переименования?», — сказал Вилкул.

Он отметил, что власть умышленно навесила на законы, которые переписывают историю, ярлык – «декоммунизация».

«Скажите, если в Париже есть улица и площадь Героев Сталинграда, почему у нас ее переименовали? Переименовывали уже все, что можно. Хотят уже сносить памятник Суворову, который, по их мнению, наверное, тоже был коммунистом», — сказал нардеп.

Вилкул подчеркнул, что все эти действия власти являются элементами построения тоталитарной страны.  И чтобы не допустить усугубления ситуации, по мнению народного депутата, необходимо распустить Верховную Раду и отправить в отставку правительство.

«Нам не нужна эта разрушающая ультраправая риторика. Наоборот, нам необходим мир, согласие и объединение людей. Очевидно, что таких шизофреников, как господин Вятрович, который является идеологом всего этого, необходимо было давным-давно выгнать», — сказал он.

Вилкул подчеркнул:

«Оппозиционный Блок – единственная, на самом деле, идеологическая оппозиция. Мы защищаем мнение десятков миллионов людей и уверены, что эта шизофрения все равно рано или поздно закончится. Оппозиционный Блок имеет чёткую программу вывода страны из кризиса. Мы изменим законы – эти дикие, по которым все переименовано, и сделаем так, как это делается в Европе, – через местные референдумы. В прошлом году в Швейцарии было больше 600 референдумов, в Швеции – 74. Пусть жители каждого города принимают решение, какое они хотят иметь название городов и улиц. И тогда это будет действительно, по-настоящему, сделано демократическим путем».

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
24.04.2017 22:23

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока, народный депутат Александр Вилкул совместно с…

1
Новости Украины
23.04.2017 21:21

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул заявил, что…

Новости Украины
16.04.2017 22:24

«Этот особенный для всех христиан день объединяет нас торжеством святой…

Новости Украины
16.04.2017 22:00

Ночью 15 апреля, в Свято-Троицком Кафедральном соборе Днепра сотни верующих…

1

Последние новости

На Днепропетровщине будут судить двух парней, которые из-за денег нанесли 17 ножевых ударов таксисту. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Сегодня 16:00
62
просмотров

Дмитрий Хозин в своем Фейсбуке запустил флешмоб «яВарфаломей», посвященный сегодняшней драке в городском совете.

Сегодня 16:00
78
просмотров

По состоянию на 10:00 сегодня, 26 апреля, энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго полностью восстановили электроснабжение в городах и селах, пострадавших от непогоды. Все 190 населенных пунктов Днепропетровской области, которые были обесточены из-за стихии, уже со светом.

Сегодня 15:26
8
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов сегодня проинспектировал ход работ на будущей станции метро «Центральная».

Сегодня 15:22
68
просмотров

UKRSIBBANK стал эксклюзивным партнером кинопрограммы «Французской весны» в Украине

Сегодня 14:59
14
просмотров

Российского актера театра и кино Кирилла Сафонова не пустили в Украину. Об этом он сообщил в понедельник в своем Facebook, ожидая вылета обратно в аэропорту Одессы.

Сегодня 14:21
85
просмотров

Организаторы фестиваля «Dnepr Action Fest» представили свой проект по развитию экстремальных видов спорта в Днепре.

Сегодня 13:36
54
просмотров

Вице-премьер Павел Розенко оценивает стоимость Всеукраинской переписи населения в 1 миллиард гривен.

Сегодня 12:52
281
просмотров

Украинцам полюбился способ заказа еды по интернету. Объем украинского рынка доставки блюд из ресторанов достигает 230 миллионов долларов в год.

Сегодня 12:38
1651
просмотров

СМИ Днепра пишут о том, что в горсовете произошла драка с участием заместителя городского головы Михаила Лысенко.

Сегодня 12:30
613
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Специальные цены на Lego Duplo

  • Акция

    ACTORS розпочинає сезонний розпродаж! До 60% знижки на весь асортимент у магазині.

  • Акция

    Между нами тает лёд

  • Акция

    «Даруємо політ у мрію!» Подорож на двох»

Наверх