Вилкул: После выборов мы изменим законы о насильственных переименованиях – люди должны сами определять названия городов и праздники

12.04.2017 21:31
просмотров
«Исполнилось два года, как провластное большинство Верховной Рады приняло пакет законопроектов, направленных на то, чтобы переписать историю. В сегодняшней ситуации, когда необходимо объединять страну, власть делает все, чтобы разделять и находить болевые точки», - сказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на брифинге в Верховной Раде.

Он подчеркнул, что такие действия власти, как принятие законов о насильственном переименовании, направлены на отвлечение внимания людей от войны, от того, что нет работы и зарплаты, от страшной инфляции и коммунальных тарифов.

«Скажите, стали ли люди жить лучше в таких городах с экзотическими названиями, которые им навязали, как «Горишни Плавни», «Кропивницкий», «Каменское», да и тот же Днепропетровск, незаконно переименованный в Днепр, где 90% людей были против переименования?», — сказал Вилкул.

Он отметил, что власть умышленно навесила на законы, которые переписывают историю, ярлык – «декоммунизация».

«Скажите, если в Париже есть улица и площадь Героев Сталинграда, почему у нас ее переименовали? Переименовывали уже все, что можно. Хотят уже сносить памятник Суворову, который, по их мнению, наверное, тоже был коммунистом», — сказал нардеп.

Вилкул подчеркнул, что все эти действия власти являются элементами построения тоталитарной страны.  И чтобы не допустить усугубления ситуации, по мнению народного депутата, необходимо распустить Верховную Раду и отправить в отставку правительство.

«Нам не нужна эта разрушающая ультраправая риторика. Наоборот, нам необходим мир, согласие и объединение людей. Очевидно, что таких шизофреников, как господин Вятрович, который является идеологом всего этого, необходимо было давным-давно выгнать», — сказал он.

Вилкул подчеркнул:

«Оппозиционный Блок – единственная, на самом деле, идеологическая оппозиция. Мы защищаем мнение десятков миллионов людей и уверены, что эта шизофрения все равно рано или поздно закончится. Оппозиционный Блок имеет чёткую программу вывода страны из кризиса. Мы изменим законы – эти дикие, по которым все переименовано, и сделаем так, как это делается в Европе, – через местные референдумы. В прошлом году в Швейцарии было больше 600 референдумов, в Швеции – 74. Пусть жители каждого города принимают решение, какое они хотят иметь название городов и улиц. И тогда это будет действительно, по-настоящему, сделано демократическим путем».

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
01.07.2017 21:13

Рост безработицы в стране и меры стран-соседей по привлечению в…

4
29.06.2017 21:30

Больше полумиллиона подписей поставили люди в поддержку законопроектов Оппозиционного блока,…

Новости Днепра
28.06.2017 21:05

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул подчеркнул, что…

2
Новости Украины
21.06.2017 21:20

«За три года Украина потеряла больше 25% промышленности. Несмотря на…

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Сегодня 21:20
1199
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Сегодня 20:40
17
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Сегодня 20:00
17
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Сегодня 19:20
40
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Сегодня 18:40
67
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Сегодня 17:30
26
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Сегодня 17:02
71
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Сегодня 16:13
70
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Сегодня 16:08
19
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Сегодня 15:58
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх