Вилкул: Поддержать отечественного производителя. Есть Made in America, есть Made in Germany… должно реально появиться Made in Ukraine!

19.07.2017 17:31
просмотров
Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «За бюджетные деньги рабочие места должны создаваться в Украине, а не за рубежом. Необходимую стране продукцию надо не закупать у иностранцев, ее должны производить наши предприятия. Для этого нужна государственная стратегия поддержки промышленности. Наша продукция должна быть высокотехнологичной и конкурентоспособной. Тогда будут новые рабочие места и рост зарплат».

Напомним, что в июле 2017 года тендер на 1,8 млрд грн на поставку в Киев трамваев выиграла польская компания, которая предложила цену всего на 1 тыс грн меньше украинского производителя.

Вилкул отметил, в ряде стран для поддержки отечественного производителя законодательно закреплено право местных компаний на приоритет в уровне цен.

Т. е. при прочих равных, выигрыш присуждается местному поставщику, даже если предложенная им цена выше, чем у иностранных участников. «Ценовая фора» для местных производителей может составлять от 6% (США, Канада) до 15% (Кувейт, Индия) и более.

«Да, конкуренция должна быть. Но, чтобы у Украины было будущее, мы должны научиться защищать свои национальные экономические интересы!

Надо поддержать отечественного производителя. Есть Made in America, есть Made in Germany… должно реально появиться Made in Ukraine!», — подчеркнул он.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В школах Днепропетровщины работают 18 ресурсных комнат. Там дети имеют возможность не только учиться и отдыхать от школьного шума, но и всесторонне развиваться. В школе № 47 в Днепре такая комната пользуется популярностью среди учеников, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:18
1
просмотров

Их стало меньше практически на 600 тысяч.

Сегодня 12:07
20
просмотров

10 февраля в городе стартует курс занятий по программе «Reconquista».

Сегодня 11:41
21
просмотров

Госпредприятие «Южмаш», находящееся в Днепре ждет выплаты в 8,245 миллиона долларов от РФ.

Сегодня 11:34
58
просмотров

Местная жительница обратилась к заместителю городского головы Михаилу Лысенко с просьбой помочь разобраться в важном вопросе.

Сегодня 11:03
1174
просмотров

Не смотря на запрет, в последнем месяце ушедшего года поисковик Yandex и соцсеть ВКонтакте довольно часто «юзали» пользователи из Украины.

Сегодня 10:29
216
просмотров

Днепровский адвокат Юлия Сегеда рассказала о возмутительных ситуациях громкого судебного процесса.

Сегодня 10:14
487
просмотров

Не успел премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Forbes Грузия сказать, что проблема коррупции в правоохранительных органах преувеличена, как на него тут же набросились украинские троли. 

Сегодня 09:48
231
просмотров

В поезда закупили новые комплекты постельного белья и другой необходимый инвентарь.

Сегодня 09:30
1188
просмотров

Частное детективное агентство Kroll закончило проведение forensic-аудита Приватбанка и обнародовало его результаты.

Сегодня 09:13
2307
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весь январь в АКТОRS скидки -40%

  • Акция

    Сезонная распродажа в Intertop

  • -50%

    FINEL PRICE F’91!

  • -50%

    Сезонні знижки збільшено!