Вилкул обсудил с руководством Европарламента перспективы диалога Украина–ЕС: Европа обеспокоена ростом в Украине радикализма и насилия

16.05.2017 20:50
просмотров
Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул в рамках системной работы с институциями ЕС встретился с вице-президентом Европейского парламента Иоанном Мирча Пашку. Стороны обсудили развитие диалога Украина – ЕС.

В частности, Вилкул поблагодарил своего коллегу за поддержку Европарламентом отмены виз для украинцев. При этом он призвал европейских политиков, сохраняя поддержку Украины в целом, обратить внимание на действия тех украинских партий и радикальных группировок, которые пропагандируют нетолерантность, радикальный национализм, оказывают давление на свободу слова и нарушают и другие европейские принципы.

На прошедшей в здании Европарламента в Страсбурге встрече Вилкул подробно рассказал о волне террора, с которой столкнулись оппозиционные политики после массового празднования Дня Победы в Украине. В течение всего пяти дней после этого радикалами при полном бездействии правоохранительных органов были сожжены офисы Оппозиционного блока в Днепропетровске, Днепродзержинске и Кривом Роге, были зафиксированы факты нападения радикалов на представителей оппозиции и мирных граждан.

«На мероприятиях, организованных Оппозиционным Блоком в честь Дня Победы, сотни тысяч людей выступали за мир и единство в Украине и решительно отвергали попытки навязывания националистической идеологии. Они выражали мнение десятков миллионов украинцев. В ответ мы увидели как радикалы развернули террор против людей, отстаивающих европейские ценности. Самая большая опасность в том, что это происходит при попустительстве, а в некоторых случаях, как это было в Днепре, и при поддержке власти», — отметил Вилкул.

В свою очередь Иоанн Мирча Пашку отметил, что рост крайне правого популизма является большим вызовом для самого Европейского Союза, и его проявления в Украине, особенно насильственные, не могут не вызывать в ЕС самой серьезной обеспокоенности.

Вилкул также отметил, что еще одна угроза в действиях радикалов, шантажирующих власть и раскалывающих общество, заключается в том, что это ограничивает способность Киева в имплементации Минских соглашений и не дает остановить войну на востоке страны.

signal-2017-05-15-191448

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В ближайшие недели стартует капитальный ремонт трассы Днепр – Кривой Рог.

Сегодня 16:13
46
просмотров

Подбиты итоги второй волны социального исследования «Оценка уровня осведомленности относительно признаков и способов защиты от мошенничества в сфере использования платежных карт среди Интернет-пользователей Украины».

Сегодня 15:27
218
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 14:53
321
просмотров

На реке Днепр вблизи Синельниково задержали двух мужчин, которые рыболовными сетями выловили более 100 кг разнообразной рыбы.

Сегодня 14:16
289
просмотров

Руководители образовательных учреждений Днепра подали огромное количество жалоб в Госпотребслужбу с просьбой не вмешиваться в образовательный процесс.

Сегодня 13:36
138
просмотров

Нацбанк принимает решения по устранению барьеров для внешнеторговых операций и притока прямых иностранных инвестиций.

Сегодня 12:44
263
просмотров

Во время распития водки между мужчиной и его гражданской женой возникла ссора, в результате которой пострадавший оказался в больнице.

Сегодня 11:48
602
просмотров

Дешевые перечисления обещают как по территории Украины, так и за ее пределы.

Сегодня 11:15
310
просмотров

Гражданам Украины разрешат проверять онлайн чистоту сделок касающихся движимого и недвижимого имущества.

Сегодня 10:32
355
просмотров

Охотники за металлом разбирают трассу госназначения на Днепропетровщине.

Сегодня 09:42
471
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх