Вилкул: Надо всех лишать неприкосновенности, а не устраивать шоу избирательного правосудия для отвлечения внимания от нищеты и давления на оппозицию

12.07.2017 17:30
просмотров
«Вчера Рада целый день выясняла у кого из депутатов дороже мощи. Чтобы остановить этот цирк, необходимо снимать неприкосновенность сразу со всех – и с депутатов, и судей, и президента. И когда перед законом будут равны все, то процесс снятия неприкосновенности перестанет быть инструментом давления, прежде всего давления на оппозицию», - сказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул во время выступления в Верховной Раде.

«Надо ли наказывать за коррупцию, за реальные преступления? Надо! Но вчера почти половина провластных депутатов, на которых было внесено представление, не были лишены неприкосновенности. Мы увидели шоу, на котором фракции коалиции обливали друг друга грязью, но решения не принимали. Им этого и не надо было. Задача у них в другом – отвлечь в конце политического сезона от катастрофы, до которой они довели страну. И от реального давления на оппозицию.

Так вот в четверг, когда будет внесен вопрос о снятии депутатской неприкосновенности на оппозиционера Михаила Добкина, мы увидим небывалое единение тех, кто еще вчера втаптывал друг друга в грязь. Несмотря на сфальсифицированные обвинения, власть даст 300 голосов за снятие», — сказал Вилкул.

Он подчеркнул: «Этих голосов власть не дает когда надо проголосовать за наши законопроекты в поддержку промышленности, которая обеспечит людям рост зарплат и пенсий. Этих голосов нет когда надо проголосовать за запрет на рост тарифов».

«Вчерашний день также показал политику двойных стандартов этой власти. Спикер Андрей Парубий, который неоднократно не давал мне выступать на языке моих избирателей, резко забыл свои принципы и мило разрешил своему однопартийцу из «Народного Фронта» выступать по-русски с трибуны Верховной Рады.

Вот оно их истинное лицо. И в следующий раз мы это снова увидим, когда будет голосование за пенсионную реформу, которая, как люди уже разобрались, повысит страховой стаж и пенсионный возраст до уровня, когда на пенсию можно рассчитывать только после смерти. Когда будут голосовать за медицинскую реформу, которую сделает то, что было бесплатным – платным, а то, что было платным – сделает дороже.

Двуличие и ложь! Людям власть будет в очередной раз рассказывать про европейские ценности, а на практике лишать их последнего», — сказал Вилкул.

«Необходимо прекратить эту политику уничтожения страны. Нам нужны стратегия и законы, которые выведут Украину из кризиса, восстановят мир, запустят предприятия, дадут людям работу и достойную зарплату и пенсию.

У нас есть возможность сделать Украину восточно-европейской Швейцарией – развитой, нейтральной страной, в которой главная ценность – человек. Мы должны объединиться и начать это внедрять в жизнь», — подчеркнул он.

Главные новости Днепра в Telegram
  • piligrim
    2017-07-12 18:33:24 Ответить

    Надо всех лишать неприкосновенности, а не устраивать шоу избирательного правосудия________ ага, рыльце то в пушку...

    Да(1)Нет(3)

Добавить комментарий

Последние новости

Средняя оценка коммунальных служб составила в августе 2,48.

Сегодня 20:59
40
просмотров

К созданию фильма об одном дне из жизни страны может присоединиться любой желающий.

Сегодня 20:13
20
просмотров

В 13:40 сегодня в ГСЧС поступило сообщение о возгорании в лесу рядом с селом Приволчанское. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления по Чрезвычайным ситуациям на Днепропетровщине.

Сегодня 19:06
357
просмотров

Перечень мест, куда стоит выбраться на длинные праздничные выходные.

Сегодня 18:51
103
просмотров

Снижение загрязняющих выбросов в атмосферу и водоемы, расчистка речек и защита жилых массивов от подтоплений.

Сегодня 18:26
31
просмотров

66,3% днепрян считают, что город развивается в правильном направлении.

Сегодня 17:41
125
просмотров

Мы провели события в каждом областном центре Украины, собрали 97% позитивных отзывов, усовершенствовали наш продукт и готовы представить его Вам!

Сегодня 17:08
38
просмотров

За неделю в Днепре было изъято свыше 700 литров незаконного алкоголя.

Сегодня 16:57
205
просмотров

Американский комик Джерри Льюис умер на 92-м году жизни.

Сегодня 16:24
1962
просмотров

Впервые в Днепре в рамках ежегодных гонок Copter Race пройдет этап Кубка Мира по дрон-рейсингу - Noosphere Race Cup!

Сегодня 16:10
35
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Кондиционер со скидкой — 17%

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

Наверх