Вилкул: Как не допустить, чтобы Украина превратилась в автомобильную свалку?

14.06.2017 21:00
просмотров
За три последних года объемы производства в автомобилестроении упали больше чем на 90%, занятость — наполовину, заработная плата — на четверть, доля автомобилей национального производства на внутреннем рынке упала на 25%, а экспорт — почти в 10 раз.

На своей странице в Фейсбук сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул написал:

«В Украине в месяц выпускают около 500-600 автомобилей – это в 70 раз меньше, чем у Volkswagen в сутки. Что делать? Окончательно уничтожить еще один сектор промышленности или создать в Украине новые рабочие места?».

Характерно, что в мае 2017 в Украине произведено 662 легковых автомобиля (+20% в мае 2016), а поставлено на регистрацию более 4,5 тысяч автомобилей с пробегом, что в 20 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это без учета автомобилей, которые ввозятся в страну с зарубежной регистрацией на иностранные фирмы.

Нардеп отметил, что есть несколько вариантов дальнейшего развития отрасли:

«Первый — снизить налоги на ввозимые новые авто, чтобы люди не ездили на «металлоломе» с иностранной регистрацией, а могли купить новую машину иностранного производства по приемлемой стоимости и зарегистрировать в Украине.

Второй — привлечь иностранные концерны для производства у нас автомобилей. Так делают все развитые страны. Господдержка и налоговые льготы могут снизить цену отечественных авто. Потому что сейчас, как вы видите, ситуация плачевная.

Третий вариант. Некоторые эксперты предлагают принять вообще радикальное решение: если у нас «пороблено» и не получается строить машины с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), то давайте пойдем в мировом тренде и сфокусируемся на производстве электромобилей + первый вариант с низкими таможенными пошлинами на авто с ДВС».

Комментируя возможные результаты озвученных сценариев, Вилкул сказал:

«Первый вариант убьет остатки отечественного автопрома. Второй, и третий снизит цену на автомобили и обеспечит работой украинцев. Но их невозможно реализовать без восстановления мира, господдержки автопроизводства и четких правил работы бизнеса. А самое главное – надо запустить экономику, ЧТОБЫ У ЛЮДЕЙ БЫЛИ ДЕНЬГИ КУПИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ».

«В любом случае, решение необходимо, — подчеркнул нардеп. — Иначе Украина превратится в автомобильную свалку».

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Абв
    2017-06-16 07:19:03 Ответить

    В Украине новые автомобили самые дорогие в мире. Смотрите статистику. Страна непуганных миллиардеров. Вот только никакой вилкул об этом не скажет

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Сегодня 21:30
22
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Сегодня 20:03
73
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Сегодня 19:00
94
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Сегодня 18:23
23
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Сегодня 18:04
198
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Сегодня 17:17
32
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Сегодня 17:00
298
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Сегодня 16:15
170
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своей поездке в Днепр.

Сегодня 15:59
1045
просмотров

Сегодня, 18 августа, около 10 утра загорелся лес в Петропавловском районе.

Сегодня 15:53
447
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх