Вилкул: Как не допустить, чтобы Украина превратилась в автомобильную свалку?

14.06.2017 21:00
просмотров
За три последних года объемы производства в автомобилестроении упали больше чем на 90%, занятость — наполовину, заработная плата — на четверть, доля автомобилей национального производства на внутреннем рынке упала на 25%, а экспорт — почти в 10 раз.

На своей странице в Фейсбук сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул написал:

«В Украине в месяц выпускают около 500-600 автомобилей – это в 70 раз меньше, чем у Volkswagen в сутки. Что делать? Окончательно уничтожить еще один сектор промышленности или создать в Украине новые рабочие места?».

Характерно, что в мае 2017 в Украине произведено 662 легковых автомобиля (+20% в мае 2016), а поставлено на регистрацию более 4,5 тысяч автомобилей с пробегом, что в 20 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это без учета автомобилей, которые ввозятся в страну с зарубежной регистрацией на иностранные фирмы.

Нардеп отметил, что есть несколько вариантов дальнейшего развития отрасли:

«Первый — снизить налоги на ввозимые новые авто, чтобы люди не ездили на «металлоломе» с иностранной регистрацией, а могли купить новую машину иностранного производства по приемлемой стоимости и зарегистрировать в Украине.

Второй — привлечь иностранные концерны для производства у нас автомобилей. Так делают все развитые страны. Господдержка и налоговые льготы могут снизить цену отечественных авто. Потому что сейчас, как вы видите, ситуация плачевная.

Третий вариант. Некоторые эксперты предлагают принять вообще радикальное решение: если у нас «пороблено» и не получается строить машины с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), то давайте пойдем в мировом тренде и сфокусируемся на производстве электромобилей + первый вариант с низкими таможенными пошлинами на авто с ДВС».

Комментируя возможные результаты озвученных сценариев, Вилкул сказал:

«Первый вариант убьет остатки отечественного автопрома. Второй, и третий снизит цену на автомобили и обеспечит работой украинцев. Но их невозможно реализовать без восстановления мира, господдержки автопроизводства и четких правил работы бизнеса. А самое главное – надо запустить экономику, ЧТОБЫ У ЛЮДЕЙ БЫЛИ ДЕНЬГИ КУПИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ».

«В любом случае, решение необходимо, — подчеркнул нардеп. — Иначе Украина превратится в автомобильную свалку».

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Абв
    2017-06-16 07:19:03 Ответить

    В Украине новые автомобили самые дорогие в мире. Смотрите статистику. Страна непуганных миллиардеров. Вот только никакой вилкул об этом не скажет

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
100
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
45
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
167
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
180
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
110
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
517
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1515
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
182
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
630
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
292
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх