Виктор Мирошниченко: «УФСИ и дальше готов помогать людям, попавшим в беду»

просмотров
04.11.2016 09:15
Как немецкие гранты и Украинский фонд социальных инвестиций решают социальные проблемы и обустраивают быт вынужденных переселенцев.

В Верхнеднепровске начали капитальную реконструкцию дома на улице Федоровского, 21, который менее чем за год переоборудуют под жилье для внутреннеперемещенных лиц. На очереди — термомодернизация местной средней школы №5: уже определен победитель тендера на проведение строительных работ. Работы наобоих объектах профинансирует правительство Германии, а реализует проект Украинский фонд социальных инвестиций (УФСИ) — в рамках проекта «Содействиеразвитию социальной инфраструктуры. УФСИ V». 

SONY DSC«Наше сотрудничество с Фондом началось более года назад. Ми приняли участие в их конкурсе и стали одними из победителей — по реконструкции дома, который давно не использовался. Было принято решение использовать его — после модернизации — для проживания внутренне перемещенных лиц. Это очень важно для района, так как у нас проживает свыше 400 переселенцев, большинство из которых требует улучшения условий для жилья», — рассказывает заместитель главы Верхнеднепровской районной администрации Сергей Пузино.

«Сотрудничество у нас двухстороннее, — продолжает Пузино. — Фонд финансирует работы, а громада активно помогает: за наши средства, к примеру, была сделанапроектно-сметная документация стоимостью свыше 200 тыс. гривен. Члены Агентства по внедрению проекта решают все технические вопросы: от расселения строителей до проверки качества их работ». 

В новом общежитии город получит 16 квартир для временных переселенцев: две однокомнатные и четырнадцать — двухкомнатных. «Работы здесь только начались, в сентябре нынешнего года — и должны завершиться в августе 2017 года. Хотя думаем, что можем управиться и раньше, — уверен заместитель главы районной администрации. — Бригада работает ежедневно, даже в субботу и воскресенье».

«Замысел проекта, который мы реализуем вместе с нашими донорами и партнерами, состоит в том, что не просто обеспечить людям кров над головой, но и помочь им адаптироваться к новому месту проживания, решить их главные социальные проблемы, — рассказывает исполнительный директор УФСИ Виктор Мирошниченко.- Кроме строительства жилья, финансируется также ремонт школ, детских садиков. Объекты, которые больше всего нуждаются в модернизации, выбирает самагромада».

В Верхнеднепровске таким объектом стала средняя школа №5. «Важный момент: она находится на расстоянии около 200 метров от дома для переселенцев, — говорит СергейПузино. — Это очень перспективное учебное заведение: самая новая и единственная, оборудованная плавательным бассейном». Рядом с пятой школой находится спортивнаяшкола, которую реконструирует районная администрация за собственные средства. «Таким образом, получается своего рода комплекс: своеобразный «городок дляпереселенцев», начальная, средняя, а также спортивная школы — все в одном месте, причем, практически на берегу Днепра: расстояние до пляжа не больше 150 метров, — продолжает Пузино и уточняет: В школе сделают скатную крышу, покрытую металлочерепицей, кроме того, заменят часть окон. Приблизительно половину всех окон идверей мы заменили собственными силами, оставшиеся — за средства международных доноров. Общая сумма на два объекта — почти 10 миллионов гривен, это оченьсерьезные средства как для районного центра».

«Всего же в трех восточноукраинских областях — Днепропетровской, Запорожской и Харьковской — мы в ближайшее время реконструируем 35 объектов, преимущественнодля переселенцев из зоны военного конфликта. Это социальное жилье, интернаты, школы, детские садики. Наши партнеры прекрасно понимают остроту проблемы и готовы вместе с местными громадами помогать людям, попавшим в беду», — резюмирует Виктор Мирошниченко.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх