Ветераны Днепропетровщины поблагодарили А.Вилкула за защиту от нападения радикалов во время празднования Дня Победы 9 Мая

просмотров
11.05.2016 20:57
Днепропетровский областной совет ветеранов потребовал от правоохранительных органов наказать преступников, которые нападали на ветеранов в День Победы в Днепропетровске.

«Мы благодарим народного депутата Александра Вилкула, и участников днепропетровского Марша Победы за то, что они смогли защитить наших ветеранов, на которых нападали радикалы во время возложения цветов у монумента Славы 9 мая 2016 года», — сказал председатель Днепропетровского областного совета ветеранов Станислав Шевченко.

Ветераны подчеркнули, преступников, которые подняли руку на стариков в День Победы, необходимо остановить: «Это было чудовищно. С такой же яростью на нас в свое время нападали фашисты».

«Сотня боевиков не давала пройти колонне Марша Победы, в которой и молодежь и взрослые шли с портретами солдат, победивших в Великой Отечественной войне. Но негодяи-боевики, которые посягнули не только пожилых людей, но и на память о священном подвиге нашего народа, получили достойный отпор.

Мы требуем от правоохранительных органов объективного расследования ситуации и наказания преступников», — подчеркнул Шевченко.

По сообщению пресс-службы Национальной полиции Украины, 9 Мая в Днепропетровске у Вечного огня возле монумента Славы правоохранители при осмотре подозрительных участников мероприятий обнаружили у них газовый пистолет, переделанный в травматический, 2 ножа, электрошокер  и газовый баллончик. Также была обнаружена боевая граната РГД-5.

Во многих городах Украины радикалы пытались сорвать празднование Дня Победы 9 мая. В Киеве они посмели осквернить стелу и Вечный Огонь в Парке Вечной Славы, устроили потасовку во время памятного шествия и облили ветеранов водой. В Славянске напали, облили зеленкой и обсыпали мукой ветеранов. Сорвали возложение цветов в Харькове.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх