Верховный суд разрешил супругам раздельно платить по кредитам

20.04.2016 10:26
просмотров
Верховный суд отменил презумпцию совместной расплаты по долгам состоящих в браке партнеров, передает «Коммерсант» со ссылкой на обзор судебной практики за первый квартал 2016 года, опубликованный Верховным судом в середине апреля.

По информации издания, теперь при заключении одним из супругов договора займа (в том числе кредитного договора) долг по нему может быть признан общим лишь в том случае, если он брался на семейные нужды. При этом доказывать предназначение кредита будет та сторона, которая претендует на распределение долга.

Ранее если один из супругов брал кредит, в случае невозврата ссуды отвечать по ней банк мог потребовать обоих супругов. Приходилось доказывать, что кредит был взят не для нужд семьи. Это позволяло распределять обязанности по возврату кредитов между супругами.

Теперь повысятся риски по кредитам, при выдаче которых обычно не требуется письменное согласие супруга. Обычно такой документ необходим для получения ипотеки. А после этого решения Верховного суда банки будут требовать письменное согласие и при выдаче других кредитов.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Dager
    2016-04-20 10:32:43 Ответить

    Верховный суд России, вы забыли добавить.

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх