Ведущего Top Gear Джереми Кларксона уволили с телеканала «ВВС»

26.03.2015 09:44
просмотров
Кларксона обожают фанаты шоу, однако руководство «ВВС» заявило, что контракт не будет продлен, несмотря на поддержку премьер-министра Великобритании.

Джереми Кларксона из Top Gear уволили с телеканала «ВВС»

В среду телеканал «ВВС» официально объявил об увольнении популярного ведущего автомобильной передачи Top Gear Джереми Кларксона. По словам генерального директора корпорации Тони Холла, это было непростым решением, однако менять его не собирается.

«Наша сила – в нашем разнообразии, но мы не должны добиваться этого любой ценой. И я не могу примириться с тем, что наш не повинный ни в чем сотрудник должен был обращаться за медицинской помощью из-за физического воздействия. Кроме того, его нецензурно обругали. Это уже за гранью», —  сказал Холл.

Также он отметил, что новым ведущим сверхпопулярного шоу Top Gear может стать Стивен Фрай -известный во всем мире британский актер и ведущий.

«Правила должны быть одинаковы для всех вне зависимости от положения и общественного статуса, а также соображений коммерческого характера. Это решение никоим образом не умаляет выдающегося вклада Джереми Кларксона в развитие «ВВС». Я всегда был большим поклонником его творчества и Top Gear. Джереми – человек с огромным талантом. Возможно, он покинет «ВВС» но я уверен, что он продолжит в течение многих лет и дальше развлекать зрителей», — добавил Холл.

Уже известно, что «ВВС» скоро начнет работу над обновленной версией Top Gear, которую зритель увидит уже в 2016 году.

Напомним, инцидент между Кларксоном и продюсером шоу Ойсином Тимоном случился 4 марта во время студийной записи Top Gear, когда Кларксон оскорбил коллегу и пригрозил увольнением. Кларксон ударил продюсера из-за отсутствия горячего ужина в гостинице, куда после съемок вернулись участники шоу. К этому времени ресторан отеля оказался уже закрыт, и Кларксон не смог полакомиться куском мяса почти за 22 фунта. Физический контакт длился около 30 секунд. Разняли драку свидетели. При этом Тимон не оказывал сопротивления. Словесные оскорбления в адрес Тимона прозвучали несколько раз — сначала во время нападения, а затем внутри отеля.

После такого Тимон был уверен, что останется без работы. Однако в последующие дни он получил несколько извинений от Кларксона – как письменных, так и принесенных лично. Об этом Кларксон сообщил руководству «ВВС».

«Я уважаю решение, которое принял Холл, и благодарен «ВВС» за тщательное расследование этого неприятного происшествия, — рассказал продюсер Top Gear. — Я почти десять лет проработал в этой передаче и очень люблю ее. Все это время у нас с Джереми были положительные и успешные рабочие отношения, и мы сделали с ним несколько знаковых проектов. Он уникальный человек с огромным талантом, и я знаю, что многие будут сожалеть о его уходе из шоу».

Одним из первых выразивших свое сожаление стал соведущий Кларксона Джеймс Мэй, для которого новость стала настоящей трагедией.

«Ну, видимо, они все-таки выкинули его, я только узнал об этом, — написал Мэй в своем твиттере. — Раньше информация поступала только из различных источников, никто не говорил мне ничего официально до того момента, как извещение пришло мне по электронной почте. Мне просто нечего сказать по этому поводу. Это трагедия. Очень жаль, что небольшой инцидент не был разрешен и вылился в нечто большее».

Напомним, что несколько дней назад коллеги Джереми Кларксона собрали один миллион подписей под петицией с требованием вернуть ведущего в эфир. Гонщик Стиг из Top Gear доставил документ в «ВВС», приехав на легком танке, на котором висел плакат с надписью: «Bring back Clarksson» (Верните Кларксона). В ответ Кларксон поблагодарил всех подписавших петицию в своей колонке в газете The Sun. Однако отметил, что «протесты никогда не срабатывают».

В поддержку скандального британца высказались поклонники шоу и его друзья, включая премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, а его 11-летняя дочь была готова объявить голодовку.

«ВВС»

По материалам ВВС

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Ужасная трагедия в Харькове продолжает удивлять Украинцем своими «сюжетными поворотами».

Сегодня 15:37
232
просмотров

На Днепропетровщине снизилась смертность и рождаемость.

Сегодня 14:34
419
просмотров

Юристы рассказали украинцам о том, как не оставаться ни с чем из-за плохого качества дорожного покрытия.

Сегодня 13:26
188
просмотров

На Днепропетрощине пьяный муж жестоко убил жену.

Сегодня 12:32
350
просмотров

Проведен опрос, в ходе которого жители Днепропетровщины рассказали о самых главных, по их мнению, проблемах страны.

Сегодня 12:28
247
просмотров

Артем Далакян победил в чемпионском бое в наилегчайшем весе.

Сегодня 11:54
108
просмотров

В Миграционной службе назвали количество украинцев, которые отказались от своего гражданства.

Сегодня 11:38
2433
просмотров

Городской совет Днепра решил улучшить жизнь бездомных котов.

Сегодня 10:32
1097
просмотров

Славомир Новак предложил ужесточить некоторые штрафы, действующие в нашей стране, а также увеличить штат полиции, чтобы лучше выявлять нарушителей.

Сегодня 09:57
1505
просмотров

Городской совет Днепра планирует закрыть 4 учебных учреждения в городе. Проект данного решения вынесен на следующую сессию горсовета.

Сегодня 09:15
2895
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх