Вчерашние обстрелы в Марьинке – данные группы «ИС»

04.06.2015 09:21
просмотров
Во вчерашних боях под Марьинкой участвовали два вражеских подразделения и 152-мм орудия.

Дмитрий Тымчук, лидер группы «Информационное Сопротивление» сообщил, что  вчера, 03.06.2015, приблизительно с 04:10 утра, российско-террористические войска начали массированные обстрелы позиций украинских войск в районе н.п. Марьинка.

Начиная с 6:45-7:00 на участке Марьинка – Красногоровка российско-террористические войска перешли к активным наступательным действиям.

В обстрелах, по данным группы ИС, участвовали:

  • два подразделения 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» (всего порядка 18 установок);
  • восемь 152-мм орудий «Мста-Б»;
  • не менее шести 152-мм САУ 2С3 «Акация»;
  • три единицы 152-мм самоходных орудий 2С5 «Гиацинт».

Также было зафиксировано несколько маневрирующих батарей 122-мм пушек-гаубиц Д-30 – 14 орудий, разбитых на 2 подразделения. В массовом порядке применялись 120-мм и 82-мм миномёты, в том числе и в мобильном варианте.

После неудачной попытки наступления на позиции сил АТО боевики применили реактивные системы залпового огня. Трижды нанесены массированные удары из РСЗО БМ-21 «Град». Кроме того, приблизительно в 11:30 зафиксирован залп РСЗО 9К58 «Смерч» по тактическим тылам украинских войск и гражданским объектам в районе н.п.Курахово.

С 10:00 формирования террористов перешли в атаку силами двух тактических групп, каждая численностью в усиленный «пехотный» (мотострелковый) батальон:

Были замечены пехота противника в районе н.п.Новгородское, которые попытались продвинуться севернее Авдеевки. В результате нескольких тактических манёвров и попыток действовать через фланги, боевики после полуторачасового ближнего огневого боя были вынуждены отойти в сторону западных окраин Горловки.

«Артиллерия применялась централизовано, корректировалась и управлялась из одного центра. Отмечалось применение артиллерией боевиков одного из самых сложных приёмов ведения артиллерийской стрельбы – ведение сопровождающего огня. Кроме того, артиллерия противника периодически наносила чередующиеся огневые удары как по переднему краю наших войск, так и по тактическим тылам, пытаясь воспрепятствовать подходу подкрепления.

В результате огневого боя на западной и юго-западной окраине Марьинки противнику удалось ценой потери нескольких единиц бронетехники и транспорта достичь передового блок-поста украинских войск и занять его (это и стало максимальным достижением российско-террористических войск за сутки)», — пишет Тымчук.

На отрезке между Александровкой и Марьинкой противник понёс настолько чувствительные потери от огня украинских войск, что был вынужден остановится. В свою очередь, начиная с 13:00 украинские войска подтянули артиллерию к переднему краю, одновременно проводя за Марьинкой развертывание тактических резервов. Украинскими войсками был нанесен комбинированный удар ствольной и реактивной артиллерии по рубежу, которого на тот момент достигли силы противника. Также была совершена контратака к оставленному ранее блок-посту сил АТО.

«Боевики были вынуждены оставить занятый ранее блок-пост и отойти в сторону Александровки на исходный рубеж, Одновременно двигавшиеся за первым эшелоном резервные подразделения российско-террористических войск попали под артиллерийский удар ВС Украины, и повлиять на ход боя за Марьинку не могли. К исходу дня подразделения ВСУ окончательно подавили в районе Марьинки сопротивление противника. В ночное время противник проводил активные обстрелы позиций сил АТО, без попыток возобновления наступательных действий», — пишет Тымчук.

Добавить комментарий

Последние новости

Госпотребслужба предоставила краткий отчет о нарушениях в сфере торговли.

Сегодня 08:44
92
просмотров

Полицейские и бойцы отряда специального назначения с шариками пришли детский садик, где дети испугались их учений пару дней назад.

Сегодня 07:31
851
просмотров

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
119
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
38
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
1365
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
427
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
241
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:04
17
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 17:00
55
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Вчера 16:59
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -60%

    -60% на пляжні рушники від English Home!

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

Наверх