Валерий Лучкевич: «Днепр» вернет себе былую славу»

18.01.2017 21:34
просмотров
21-летний полузащитник «Днепра» рассказал о том, что ожидает «Днепр» в дальнейшем.

Вингер «Днепра» Валерий Лучкевич в интервью xsport.ua рассказал о каникулах, травме, целях на остаток сезона и возможном уходе из «Днепра»:

О Дне рождения:

«Да, на День рождения партнеры поздравили. У нас есть традиция: все становятся в коридор и нужно пробежать как можно быстрее, чтобы не отхватить. Кто сильнее всех бил? Ну, я когда бежал, то даже и не смотрел, кто там бьет».

О подготовке к весенней части сезона:

«В межсезонье все поддерживали форму. Тем более, что тренера нам давали программу, которую необходимо было выполнить. Поэтому всем удалось поддерживать форму на уровне. Ну, я, конечно же, не каждый день делал упражнения. По-честному, не все выполнил, но то, что от меня требовалось, чтобы в достаточных кондициях подойти к сбору, я выполнял и плюс к этому играл в футбол.

Сейчас, если честно, голод очень большой, потому что пауза была длинной в месяц, и я соскучился по футболу, по играм, будь то товарищеские матчи или официальные встречи. Так что хочется уже побыстрее поехать на сбор, опять набирать форму и приступать к чемпионату».

О спаде в игре «Днепра», когда Валерий на 3 месяца выбыл из-за травмы:

«Знаете, как-то не могу из будущего сказать, как бы оно было. Что я точно знаю, так это то, что, не будь травмы, я бы выходил на поле и выкладывался бы на все 100% — это я могу гарантировать. А вот, помог бы команде этим или не помог – этого не знаю. Могу судить только по тем матчам, в которых играл».

О целях «Днепра» на остаток сезона:

«У нас молодая команда, поэтому все игроки и тренера понимают, что нам нужно улучшать свои индивидуальное мастерство, нарабатывать командные действия. Сейчас задача стоит вырасти в сыгранности, чтобы каждый футболист вырос как игрок. Думаю, что спустя даже не длинное, а короткое время, «Днепр» вернет себе былую славу. Хотя, я не могу сказать, что сейчас «Днепр» какой-то не такой, как раньше. Просто «Днепр» сейчас омолаживается.

Персонально для себя первоначально я ставлю за задачу совершенствовать свое мастерство, технику. Плюс вырасти физически. То есть, на сборах поработать. Я понимаю, что после травмы я еще полностью не восстановился и выпал на определенный срок, так что свои кондиции нужно возвращать».

О том, что Политыло, Шелихов, Пико, Назаренко, Близниченко и еще ряд игроков покинули «Днепр» в это межсезонье:

«Ну, то, что такие футболисты покидаю «Днепр» — это не очень хорошо. Но это их собственное решение и незаменимых игроков нет. То, что это были футболисты высокого класса, опытные – это бесспорно. Но я уверен в том, что тренерский штаб найдет им замену».

О возможном уходе из «Днепра»:

«Я не знаю о чем там говорят, но мне нравится в «Днепре». Здесь нет никаких проблем. Я доволен клубом, тренировочным процессом. Я очень люблю город Днепр. То есть, я здесь всем доволен и даже счастлив. Как там сложится в будущем, я вам не могу сказать, потому что не могу его предвидеть. Но знаю, что на данном этапе я в «Днепре» и полностью этим удовлетворен. Это, я думаю, сейчас самое главное.

Был ли интерес ко мне со стороны других клубов – это вопрос не ко мне, а к моему агенту Олегу Смалийчуку. Он меня оградил от этого и все вопросы берет на себя, за что ему огромное спасибо. Он заставляет меня думать только о футболе, впрочем, что футболисту и нужно».

В нынешнем сезоне Лучкевич сыграл за «Днепр» в 10 матчах чемпионата (2 гола, 1 голевая передача) и 1 матче Кубка Украины.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 20:57

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК…

Новости мира
Вчера 20:31

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Новости Днепра
Вчера 17:31

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

1
Новости Днепра
22.07.2017 20:01

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Последние новости

Вчера, 26 июля, в городе Криво Рог грузовой автомобиль сбил 8-летнего ребенка.

Сегодня 09:51
11
просмотров

Жители страны предпочитают кино и музеи, снова возвращаются к театрам, но забрасывают библиотеки.

Сегодня 09:48
14
просмотров

25 июля генпрокурору Юрию Луценко было направлено депутатское обращение от нардепа Виталия Куприя. Оно касается расследования гибели бойцов АТО в перестрелке 24 июля в Днепре.

Сегодня 09:09
73
просмотров

Днепр является одним из основных городов Украины, а также одним из крупнейших ромышленных центров страны.

Сегодня 08:46
88
просмотров

Сотрудники полиции предостерегают от ненастоящих сотрудников банков, которые обманывают людей под предлогом недавно прошедших в стране кибератак.

Сегодня 08:26
147
просмотров

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух подростков 16-ти и 15-ти лет.

Сегодня 07:35
1658
просмотров

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
372
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
192
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
63
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
168
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх