Валентина Семеренко победила в Рождественской гонке (ВИДЕО)

28.12.2014 12:42
просмотров
Дуэт украинской сборной в составе Вали Семеренко и Сергея Семенова выиграл выставочный старт в Гельзенкирхене (Германия).

Вчера украинским спортсменам улыбнулась удача. Соревнования проходили на домашнем стадионе футбольной команды Шальке, передает isport.ua.

Неудачная работа на последнем женском этапе от Лауры Дальмайер и Франциски Хильдебранд позволили Вале Семеренко с чистой стрельбой захватить лидерство в гонке. Эстафету на последний круг, уступающая в общем зачете Кубка мира только Кайсе Макарайнен спортсменка, отдала Сергею Семенову первой.

Сергей, несмотря на нестабильную работу на огневом рубеже на предыдущих этапах, сумел взять себя в руки и отстреляться на «ноль», в то время как, основные соперники в лице Германии 2, Чехии и России допустили по одному промаху.

В итоге Семенов комфортно финишировал первым и нашей сборной достался неплохой денежный приз в размере 28 тысяч евро. Особо приятно, что Украина осуществила камбэк, показав свой характер, ведь после масс-старта желто-голубая команда была только пятой.

Итоговые результаты:

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко прокомментировала свою победу в паре с Сергеем Семеновым на «Рождественской гонке».

«Я выступала здесь много раз, были призовые места, были четвертые, пятые, но победы до сегодняшнего дня не было. А мне этого очень хотелось: ну должна же я хоть когда-нибудь в этом Гельзенкирхене победить?

Тем более, что помучиться пришлось всерьез. Было очень тяжело, соперники били очень сильны. Но мы с Сергеем неплохо справились со стрельбой, чисто прошли последние огневые рубежи, и хорошо бежали. Все это и принесло долгожданную победу. Конечно, я очень и очень рада. Ощущения фантастические, эмоции просто переполняют.

Когда ты бежишь в полную силу, ты просто не видишь гонки. Ты знаешь, как надо работать – и просто работаешь. Поэтому по ходу гонки я практически не обращала внимания на то, какое место мы сейчас занимаем. И только когда в гонке преследования отстреляла четвертый рубеж и первой передала Сергею эстафету – только тогда мне стало понятно, что мы идем в лидерах и можем победить. Очень надеялась на Сергея – и он мои надежды полностью оправдал», – рассказала Семеренко в интервью «Советскому спорту».

1. Украина (Семеренко/Семенов — 4) 31:03.2

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Святослав Вакарчук рассказал о своих планах на будущее.

Сегодня 10:18
5
просмотров

На Днепропетровщине объединенных громад стало больше. 57-й стала Лычковская громада в Магдалиновском районе. После выборов главы и депутатов она будет иметь прямые связи с Госбюджетом и самостоятельность в распоряжении средствами, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:11
4
просмотров

Правоохранители сообщают, что киберпреступники переключились на малый и средний бизнес.

Сегодня 10:03
14
просмотров

Алгоритмы просты. Причем как схемы мошенников, так и защиты от этой схемы.

Сегодня 10:00
68
просмотров

По мнению Ирины Фарион язык – это не способ коммуникации, а фактор национальной безопасности.

Сегодня 08:28
246
просмотров

В инструкциях к употреблению большинства обезболивающих препаратов, особенно на базе кодеина, указанно, что управлять авто после употребления строго запрещается.

Сегодня 07:45
1321
просмотров

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
291
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
28
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
276
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
221
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ