Валентин Резниченко заверил, что конфликта с «Правым сектором» нет

30.04.2015 14:00
просмотров
Войска занимаются плановыми мероприятиями, сообщил глава Днепропетровской ОГА.

Никакого конфликта между Вооруженными силами Украины и Добровольческим украинским корпусом «Правый сектор» нет, считает глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. Об этом сообщает «Сегодня».

«По моей информации, там нет никакого конфликта. Так как это было неправильно воспринято обеими сторонами, ситуация накалилась и вышла в средства массовой информации. Вчера приезжал замначальника Генштаба генерал Сергей Бессараб провел консультации с представителями Правого сектора и улетел. Войска занимаются плановыми мероприятиями», – заявил Резниченко на пресс-конференции в четверг.

Начальник Управления СБУ в Днепропетровской области Вадим Поярков констатировал, что подразделения Вооруженных сил Украины занимаются по плану повседневной боевой подготовки в тех местах, которые определены Генеральным штабом, а подразделения «Правого сектора» на своей базе «занимаются учебой, отдыхом, занимаются подготовкой к ротации».

«Возможных предпосылок в возникновению не стандартных ситуаций в том (возле базы «Правого сектора» в Днепропетровской области) регионе не существует. Это подтверждается должностными лицами Минобороны и представителями «Правого сектора»,- сказал Поярков.

Он отметил, что представители в том числе и «Правого сектора» будут помогать силовому блоку на праздничные дни обеспечивать общественную безопасность в регионе.

Напомним, вчера члены «Правого сектора» сообщали, что их базу добровольческого украинского корпуса в Днепропетровской области продолжают держать в оцеплении военные ВСУ. По их словам, бойцы окружили лагерь добровольцев и установили вокруг него блокпосты с целью разоружить «Правый сектор».

В свою очередь, в Минобороны заявили, что в Днепропетровской области продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины.

«Все заявления, что сейчас распространяются сетью Интернет по ситуации в Днепропетровский области, призванные повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников», – отметили в ведомстве.

Отметим, позиция Генерального штаба Вооруженных Сил Украины остается неизменной. Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться ВСУ или другим государственным силовым структурам.

Как уже сообщал dnepr.info, информация разоружения нелегальных формирований вызвала шквал эмоций в СМИ и социальных сетях, где активно обсуждалось расформирование Добровольческого Украинского Корпуса.

Добавить комментарий

Последние новости

Водитель, сбивший ребенка, высказал скандальное оправдание за свой поступок.

Сегодня 07:42
160
просмотров

Рыбак Николай Мохнар смог поймать невиданный улов.

Сегодня 07:07
413
просмотров

Спасатели обошли местные пляжи и пообщались с отдыхающими днепрянами.

Вчера 20:40
9
просмотров

О том, что на улице орудуют преступники, в полицию сообщил небезразличный житель города.

Вчера 20:00
69
просмотров

19 июня в работе электротранспорта Днепра произойдут изменения.

Вчера 19:35
588
просмотров

Жители Краснополья целый месяц проведут без газа.

Вчера 19:19
391
просмотров

С завтрашнего дня, 19 июня, изменится конечная маршрута №38.

Вчера 18:43
840
просмотров

Место, где сбили мужчину вообще не освещалось уличными фонарями.

Вчера 16:56
452
просмотров

Ребенок от полученных повреждений умер на месте.

Вчера 16:49
3780
просмотров

В «Дафи» на Звёздном бульваре началась крупная реновация здания. Коснётся это, прежде всего, фасада, который полностью перестроят.

Вчера 16:45
77
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Cтань королевою випускного балу з прикрасами від ZARINA!

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

Наверх