Валентин Резниченко: новая модель взаимодействия власти и общества в Днепропетровской области ускорила реформы

08.12.2015 15:53
просмотров
Новая модель взаимодействия власти и общества в Днепропетровской области ускорила реформы. Такого мнения придерживается руководитель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, передает РБК-Украина.

«Украина нуждается  в новой модели управления,  новом качестве лидерства. Нам необходимы реальные реформы, меняющие качество жизни людей на местах, а не «галочка» для Киева или ЕС. Такую задачу поставил Президент Петр Порошенко. Скорость, эффективность, результат —  главные составляющие изменений в  нашем регионе», — заявил Валентин Резниченко.

В основе всех региональных инноваций — изменения в кадровой политике. Масштабная кадровая чистка, которую провел Резниченко, сократила бюрократический аппарат в области на 600 штатных единиц.

«Меня не интересует  размытая коллективная ответственность, к которой все привыкли со  времен «совка» — меня интересует  личная эффективность каждого» — говорит Валентин Резниченко. 

Из 12 советников губернатора — 9 волонтеры. В администрацию пришли новые люди — их подбирали не по клановой принадлежности, а по способности эффективно решать задачи.

«Мы полностью поменяли  модель взаимодействия «власть-общество». Волонтерская активность лежит  в основе большинства наших  проектов», — отметил днепропетровский  губернатор.

Так, Днепропетровская область смогла внедрить такие проекты, как Центр помощи участникам АТО и их семьям, Реабилитационный центр, Горячая линия психологической поддержки. В рамках антикоррупционной стратегии и реформы управления область первой запустила такие проекты как ProZorro, iGov.org.ua.

На электронные торги перешли уже более 250 организаций. Список электронных административных услуг расширился до 150. В бюджетной децентрализации и темпах объединения громад — область тоже лидер, заявляет Резниченко. По итогам 2015 года, областной бюджет будет перевыполнен на 30%, а 4 декабря Днепропетровская область первой в Украине приняла областной бюджет на 2016 год.

«В условиях децентрализацииреформы должны иметь ярко  выраженное региональное измерение. И проходить быстро. Мы смогли  запустить в регионе социальные лифты. Воля к изменениям должна исходить не только сверху, из Киева, а и снизу, из регионов. Здесь важна скорость реформирования. Есть такое понятие — «ловушка медленных реформ». В современных условиях для Украины  — это не просто потеря времени. Это еще и угроза суверенитету и безопасности. На Днепропетровщине мы нашли рецепт ускорения»,

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В одном из днепровских заведений живет кот, который зарабатывает себе на жизнь своими силами.

Сегодня 16:43
170
просмотров

В МВД прокомментировали новость о том, что все украинцы должны до 2020 года заменить паспорт на ID-карту.

Сегодня 15:45
1053
просмотров

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказал свое мнение о нашумевших «Киборгах».

Сегодня 14:53
563
просмотров

Премьер-министр Украины рассказал, чего ждать в 2018 году.

Сегодня 14:00
554
просмотров

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников в Днепре проведут экскурсию под названием «Екатеринослав Рождественский».

Сегодня 13:01
762
просмотров

За ряд грабежей был задержан житель Кривого Рога.

Сегодня 12:06
1101
просмотров

Днепрянам рассказали о ценовой политике на электричество на декабрь 2017 года.

Сегодня 11:26
368
просмотров

Полиция получила 30 автомобилей для групп быстрого реагирования.

Сегодня 10:52
1764
просмотров

Проведено исследование о влиянии соцсетей на настроение человека.

Сегодня 10:09
425
просмотров

Министерство экономического развития сообщило украинцам неприятную новость.

Сегодня 09:21
6995
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!