В «Відродженні» призывают правительство в случае принятия пенсионной реформы сохранить субсидии всем пенсионерам

20.09.2017 15:10
просмотров
В случае принятия пенсионной реформы и повышения выплат для нынешних пенсионеров правительство должно найти решение, как сохранить для них субсидии на коммунальные услуги.

21744607_1292390650870278_87119585_nТакое мнение в комментарии журналистам высказал Владимир Пилипенко, первый заместитель партии «Відродження».

«Мы призываем правительство не допустить по результатам пенсионной реформы появления оснований для отказа пенсионерам в праве на получение коммунальных субсидий. Да, действительно, мы поддержали пенсионную реформу в первом чтении, потому что понимаем, что больше нельзя ждать с решением о повышении пенсий, и оно должно состояться как можно быстрее. Поскольку для миллионов граждан повышение пенсий – это, без преувеличения, вопрос физического выживания. С нынешними ценами на продукты питания, на проезд и лекарства на нынешнюю пенсию прожить очень сложно. Эта позиция в итоге была поддержана, потому что в нашей депутатской группе шла долгая и нелегкая дискуссия по поводу пенсионной реформы. И если правительство декларирует в качестве ее цели установление социальной справедливости по отношению к украинским пенсионерам, вопросы сохранения субсидий также нельзя обходить стороной», – сказал политик.

Виктор Кривель, представитель партии «Відродження» также пояснил, что в случае принятия правительственной пенсионной реформы произойдет значительное повышение пенсий для более чем 5 миллионов граждан, но таким образом, часть из них может потерять право на субсидии на коммунальные услуги.

Кроме того, по словам политика, во время рассмотрения пенсионной реформы в парламенте нужно не допустить снижения стандартов обслуживания для тех граждан, которые недавно вышли на заслуженный отдых.

«Стоит отметить, что в пенсионной реформе правительства есть как положительные, так и отрицательные моменты. К положительным можно отнести, например, предложение об отмене позорного ограничения в 85% на выплату пенсий для работающих пенсионеров. Хотя это вовсе не достижение правительства Гройсмана, а его обязанность. Для молодежи – это открытие пути для внедрения накопительной пенсионной системы, это важное нововведение в масштабах государства. Для украинцев среднего возраста – это начало возможности для обеспечения будущей пенсии из двух источников (солидарного фонда и персонального накопительного счета). Однако недостатки пенсионной реформы Гройсмана нам совершенно очевидны, и в ближайшее время мы будем настаивать на том, чтобы они были исключены из законопроекта ко второму чтению. Соответствующие исправления зарегистрированы нашими народными депутатами и рассмотрены профильным парламентским комитетом», – сказал Владимир Пилипенко.

Читайте больше на https://www.facebook.com/VictorKrivel/?ref=ts&fref=ts и https://www.facebook.com/velykanatsiyadnipro/?fref=ts

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В соцсетях разгорелся нешуточный спор между теми, кто поддерживает отмену отчеств, и теми, кто против нее.

Сегодня 12:48
0
просмотров

Эксперты рассказали о схемах ввоза «еврономеров» в Украину.

Сегодня 12:11
167
просмотров

В Верховную Раду был предложен законопроект, который вносит поправки в закон «О телевидении и радиовещании».

Сегодня 10:56
338
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о возможных изменениях в железнодорожных перевозках.

Сегодня 10:27
1195
просмотров

Пытаясь придумать, как же наполнять украинскую «казну», политики придумывали самые необычные способы вытаскивать деньги из людей.

Сегодня 09:46
610
просмотров

Пятилетний мальчик остался инвалидом после попадания под поезд.

Сегодня 08:52
1193
просмотров

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Вчера 21:38
117
просмотров

При скорости автомобиля 32 километра/час вероятность смерти сбитого пешехода – 5%, а если скорость 64 километра/час – 85%.

Вчера 20:55
932
просмотров

К 2050 году численность населения страны может уменьшиться на 5,5 миллионов.

Вчера 20:17
560
просмотров

Каждый третий украинец получает от США отказ в визе.

Вчера 19:29
436
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх