В Украине за последние годы спрос на секонд-хенд вырос в два раза

просмотров
14.11.2016 16:36
Ежегодно в страну завозят 100 тонн поношенной одежды и обуви.

Секонд-хенд становится палочкой-выручалочкой в стране, где новые, а тем более брендовые платья, пальто и рубашки превращаются в недоступную роскошь. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Спрос на секонд за последние годы вырос вдвое. Ведь купить куртку, несколько кофточек, брюк и обувьу можно буквально за копейки, особенно в магазинах, где товар продают на вес.

К слову, ежегодно ношеной одежды в Украину завозят более 100 тонн на сумму более 3 миллионов гривен. И это только официальные данные. В госбюджет дилеры секонд-хенда платят бешеные налоги. Секонд-хенд стал одним из самых прибыльных бизнесов в Украине и вошел в 30-ку крупнейших бюджетообразующих. Теперь куча завезенных брюк, рубашек, платьев и трусов – настоящая индустрия. Которая, как утверждают украинские промышленники, убивает украинские швейные фабрики.

Но вот, что странно – импортные вещи во время проверки легко могут оказаться Made in Ukraine. Просто отечественные одежды настолько дороги для карманов обычных украинцев, что шьются сразу на экспорт. И попасть к нам по доступной цене могут только в виде популярного украинского бренда – секонд-хенд. 

Все для нового года
  • Местный
    2016-11-14 18:24:17 Ответить

    Не зря скакали ! Перемога!

    Да(6)Нет(0)
  • Владимир Васильев
    2016-11-14 17:30:17 Ответить

    Если в одном месте прибавилось то обязательно в другом месте убавилось. Судя по декларациям слуг народа, за последние после майдановские годы они разбогатели в разы, выходит статистика по хенду лживая, так как спрос на него вырос не менее как в четыре раза.

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх