В Украине вводится контроль над гражданами, которые претендуют на субсидии

05.01.2017 11:20
просмотров
Обещания чиновников Минсоцполитики о доступности получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги, на деле выглядит как тотальный над финансовыми операциями украинцев с целью минимизации социальных выплат.

Назначение субсидии зависит от доходов и расходов семьи. С 1 января заработок у многих увеличится в связи с повышением уровня минимальной зарплаты, сообщает «В Час Пик».

Вырастет и сумма дохода у неработающих – с 1 мая 2016 года до 3 248 гривен (два прожиточных минимума). Учитывая рост цен, благосостояние украинцев вряд ли улучшится, но при этом суммы субсидий значительно сократятся.

Одним из условий для получения льготы на оплату ЖКУ является отсутствие расходов за предыдущие 12 месяцев на сумму 50 и более тысяч гривен. Причем под это попадает любой из проживающих, который потратился на покупку земли, жилья, транспортного средства, стройматериалов, других товаров долгосрочного потребления или единоразово оплатил по строительству, ремонту квартиры жилья или автомобиля, телефонной связи. Не включается оплата жилищно-коммунальных и медицинских услуг.

Раньше украинцы легко скрывали факты дорогостоящих покупок, если они не предполагали регистраций. Стараниями Национального банка Украины людям запретили проводить единоразовые наличные расчеты с юридическими лицами в размере более 50 тысяч гривен Также расчеты между собой физических лиц по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, также ограничили в полсотни тысяч гривен. Оплатить такие покупки гражданин может, открыв текущий счет в банке и перечислив на счет продавца. Все эти операции будут мониториться государством, а банки получать дополнительный доход. Не контролируемыми остаются «рыночные» операции: вряд ли соцслужбы узнают о покупке шубы на рынке, о ремонте квартиры «шабашниками», покупке машины по доверенности.

Поиск всех доходов и расходов украинцев депутаты сделали намного проще, внеся в законодательство изменения, которые позволяют получить персональные данные без согласия человека. Теперь для проверки людей, которые оформляют социальные выплаты, льготы, субсидии, пенсии, заработную плату и другие выплаты из бюджета Министерство финансов Украины получило открытый доступ к следующей информации:

  • Государственному реестру имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений,
  • сведениям о физических лицах, содержащихся в Государственном реестре актов гражданского состояния граждан,
  • Государственному реестру избирателей,
  • Единому государственному демографическому реестру,
  • Единому государственному реестру предприятий, организаций, учреждений.

Большой вопрос в данный момент остается с банковской тайной. С одной стороны, законами запрещено ее разглашать и даже налог с депозита не персонифицируется. С другой стороны, многие рассылки на телефоны и электронную почту начинают приходить после обращения в банк. Также теперь в Украине два громадных государственных банка, клиентами которых являются большинство наших граждан.

Напоминаем, что прошло четыре месяца после опубликования деклараций госслужащих, в которых было отражено их богатство. Но не сделано никаких шагов для ограничения, в том числе народным избранникам, льгот, выплат и привилегий. Кроме того, некоторые чиновники за несколько дней пребывания в Луганской или Донецкой области получали статус участника боевых действий, предусматривающих определенные социальные льготы.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Nik
    2017-01-08 20:47:53 Ответить

    У знайомих 2 людей працюють закордоном,а у документах числяться як непрацюючі.і 2 рік отримують субсидію.

    Да(0)Нет(1)
  • антонина
    2017-01-08 01:28:01 Ответить

    сын знакомой живет иработает в Днепре кладовщиком на строительном складе зарплату ему платят в конверте а в справке на субсидию указывают минимальную зарплату итак уже несколько лет подряд они получают субсидию ну как таких провериш

    Да(2)Нет(1)
  • 2017-01-05 18:10:39 Ответить

    Властные моржи по чёрному рубят капусту, и янукович по сравнению с ними просто отдыхает

    Да(48)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
05.06.2017 09:00

По мнению газовщиков, несовершенная система субсидирования не стимулирует горожан экономить…

3
Новости Украины
14.05.2017 14:36

Сэкономленные субсидии на газ и электроэнергию украинцы смогут получить наличными.

Новости Украины
01.05.2017 16:56

Украинцам проиндексировали социальные стандарты: больше чем на 5% выросли минимальная…

1
Новости Украины
21.04.2017 09:00

Семья с субсидией, которая экономила на отоплении и использовала меньше…

1

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
79
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
42
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
157
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
164
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
95
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
482
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1449
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
167
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
600
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
285
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх