В Украине внедрят принцип наилучших интересов ребенка

просмотров
19.02.2016 09:21
В Закон об охране детства вводят механизм принятия решений в отношении ребенка на основе принципа «обеспечения наилучших интересов ребенка». Такие изменения предусмотрены Законом (проект №2254) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления социальной защиты детей и поддержки семей с детьми», который подписал Президент Украины.

В соответствии с изменениями в Закон об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц каждый ребенок, в том числе прибывший без сопровождения родителей, или иных законных представителей, получает справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица.

Суть основных изменений заключается в следующем:

  1. в Закон «Об охране детства»: определены государственные гарантии по защите детей, пострадавших в результате военных действий или вооруженных конфликтов. Изменения также акцентируют внимание, что государственная политика в сфере охраны детства должна, прежде всего, предусматривать меры по развитию услуг для поддержки семей с детьми.
  2. в Закон «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц»: совершенствуется процедура учета и социальной защиты детей, которые являются внутренне перемещенными лицами, в том числе детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки.
  3. в Семейный кодекс: введение института «патроната над детьми», который предусматривает пребывание ребенка в специально подготовленной семьи (сроком до 3-х, в отдельных случаях – до 6-ти месяцев), а не попадание в интернатное учреждение.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх