В Украине разрешили народную медицину

09.06.2011 17:06
просмотров
Президент подписал законопроект, по которому целители могут практиковать без регистрации.

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования разрешительных процедур».

Законом предусмотрено, что народная медицина (целительство) — методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений людей, устоявшиеся в народных традициях и не требуют государственной регистрации.

Лица, не имеющие специального медицинского образования, зарегистрированные в установленном законом порядке как физические лица — предприниматели и получили специальное разрешение на занятие народной медициной (целительством), выданный Министерством здравоохранения Украины или уполномоченным им органом, имеющим право на занятие народной медициной ( целительством).

Квалификационные требования физических лиц — предпринимателей, занимающихся народной  медициной (целительством), и условия для занятия народной медициной (целительством) устанавливаются Министерством здравоохранения, передает УНИАН.

Порядок выдачи специального разрешения на занятие народной медициной, перечень документов, необходимых для получения этого документа, и аннулировании специального разрешения на занятие народной медициной устанавливаются Кабинетом министров Украины.

Срок действия специального разрешения на занятие целительством составляет пять лет.

Решение о выдаче или отказе в выдаче специального разрешения на занятие народной медициной принимается в течение 30 рабочих дней со дня подачи документов.

Государственный надзор (контроль) за выполнением физическими лицами — предпринимателями условий занятие народной медициной осуществляется Министерством здравоохранения или уполномоченным им органом путем проведения плановых или внеплановых проверок в соответствии с требованиями Закона «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

В законе определены основания для отказа в выдаче специального разрешения на занятие целительством. Запрещается проведение целительства на массовую аудиторию, в том числе с использованием средств массовой информации.

DNEPR.INFO — источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Сегодня 21:06
16
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Сегодня 20:46
89
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Сегодня 20:10
49
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Сегодня 19:28
1002
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Сегодня 18:58
325
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Сегодня 18:11
31
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Сегодня 17:28
788
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Сегодня 16:43
161
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 16:31
79
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Сегодня 15:58
912
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх