В Украине появится школьная полиция

13.04.2016 16:47
просмотров
Сегодня патрульная полиция Украины презентовала новый проект Community policing, направленный на взаимодействие с общественностью. В частности, проект будет касаться общеобразовательных учебных заведений.

По словам председателя Нацполиции Хатии Деканоидзе, процесс взаимодействия начался еще несколько месяцев назад, а данный проект призван выстроить диалог между полицией, детьми и их родителями, передает «QHA»

«Новое поколение, наши школьники – это те люди, которые в будущем станут полицейскими, политиками, директорами школ и так далее, поэтому они должны четко понимать, что такое диалог между обществом и полицейскими. Это очень важно», – подчеркнула Хатия Деканоидзе.

Проект Community Policing разделен на две части: взаимодействие с общественностью и со школами.

К примеру, есть правонарушения в определенном районе. Собирается консультативная группа граждан, жителей этого района, могут быть представители предприятий и полицейские. Решают, почему случаются проблемы в районе – например, недостаточная освещенность. Полицейский выступает в качестве консультанта и подсказывает, что нужно сделать в этой ситуации. Обращаются к коммунальным службам, устанавливается освещение, и таким образом количество правонарушений уменьшается.

Во время презентации проекта патрульные полицейские сообщили, что сегодня совместно с Министерством образования и науки разработана тренинговая программа для учащихся 1-11 классов, которая охватывает вопросы не только безопасности движения, но и базовой самообороны, базовой медицинской помощи, проблему насилия в семье и так далее. В тех городах, где работает патрульная полиция и запущен проект «Полиция и школа», есть ответственные люди, которые путем конкурса отобрали для работы с общеобразовательными учреждениями школьных офицеров полиции. Офицеры будут выполнять много функций, работать не только с детьми, но и с родителями, учителями, социальными педагогами, психологами, посещать школьные родительские собрания.

В планах проекта – научить всех школьных офицеров полиции этой науке. В мае они пройдут тренинг учителей, а к концу лета передадут опыт другим офицерам по всей стране. Таким образом, проект охватит максимум школ Украины.

Представители патрульной полиции рассказали, что решили создать такой проект после того, как увидели, что дети хотят встретиться с новой полицией, ведь неоднократно к ним на улицах подходили школьники с просьбой посетить их учебное заведение.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
259
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
109
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
46
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
95
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
38
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
25
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
566
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
27
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
118
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
95
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх