В Украине «погибает» еще одна отрасль промышленности

08.05.2017 17:27
просмотров
Не так давно стало известно о закрытии одного из украинских урановых месторождений Ватутинское.

Об этом сообщает GoGetNews.info.

Уже к 2022 году Смолинская шахта будет закрыта в связи с исчерпанием ресурса. Сейчас Киев сильно озадачен данной проблемой и ищет способы во что бы то ни стало предотвратить просадку по добыче урана и даже более того, намерен увеличить ее.

Снижение добычи такого ресурса может неплохо ударить по экономике, не говоря о том, скольких рабочих мест придется лишится людям.

В связи с появившейся проблемой, научно-технический совет ГК «Ядерное топливо» выступил с предложением снять с эксплуатации Смолинскую шахту, так как нет никакого экономического и технического обоснования ее работы. Кроме того, Ингульская шахта также уже не в силах обеспечить нужный прирост. ВостГОК разрабатывает четыре месторождения (Мичуринское, Новоконстантиновское, Центральное и Ватутинское). Три из них эксплуатируются уже более 30 лет и не удивительно, что большая часть балансовых запасов отработана. Шахты не только не могут нарастить производство урана, они с каждым месяцем все больше уходят в минус. Однако Минэнергоугля Украины данный факт пока не беспокоит. Руководство министерства требует ВостГОК увеличить производство уранового концентрата, тогда как это технически просто невозможно.

Единственное, на что остается надеяться ВостГОК — это Новоконстантиновское месторождение, добыча руды на котором может составить от 1,5 до 2,5 тысяч тонн концентрата урана в год, однако на развитие этого источника государство не выделяет ни копейки. В том состоянии, в котором месторождение находится сейчас, можно рассчитывать лишь на показатель 2015 года, который составил 1 тысячу тонн уранового концентрата.

Планировалось, что развитие данного объекта будет проходить с российской помощью, однако странам так и не удалось договориться, что не удивительно. В ближайшее время инвесторов не предвидится, но даже если необходимые средства найдутся, роста производства не будет до 2019 года, а уран нужен стране уже сегодня. В первую очередь страдают АЭС, которым ежегодно нужно 2,4 тысячи тонн в год, а внутреннее производство составляет 1 тысячу тонн.

Главные новости Днепра в Telegram
  • гуля голимая
    2017-05-08 22:23:54 Ответить

    ничего,потерпим,подождем пока раша развалится,вот тогда мы и заживем все будет ок!

    Да(0)Нет(3)
  • Глечик
    2017-05-08 21:01:13 Ответить

    В дифицитно хромосомних єдине прагнення знайти, хто насрав в його шаровари. Ти хоч читало за що в статті йде річ? Так вам, рагулям, кругом тільки зрада сниться. А самі як дикуни, скоро крім лайна нічого не віроблятимите.

    Да(9)Нет(0)
  • Игорь Дубиль
    2017-05-08 20:53:19 Ответить

    У Казахстана вроде всю недостающую руду покупают и отправляют в Россию на переработку.

    Да(1)Нет(0)
  • иван
    2017-05-08 20:45:05 Ответить

    Да, наследство СССР заканчивается, а на развитие отрасли государство не выделяет ни копейки, ПОТОМУ ЧТО - это проблема будущего, а пока что "ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ, КИСА"))))

    Да(8)Нет(0)
  • Владимир Васильев
    2017-05-08 18:05:43 Ответить

    Ну дам , там же сразу за короткий срок не стыришь много, не то, что на подготовке Евровидения или к примеру при реконструкции Донецкого аэропорта к Евро 2012, украли столько, что пришлось развязать войну и разрушить его до основания, чтобы обрубить все воровские концы.

    Да(21)Нет(8)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 16:55

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов»,…

1
Новости Украины
Сегодня 13:55

Министр инфраструктуры Владимир Омельян предложил установить ограничения максимальной скорости движения…

Новости Украины
Сегодня 10:04

В Украине официально известны более сотни преступных группировок. В них…

Новости Украины
Сегодня 08:35

Надежда Савченко записала видеоролик, в котором звук, перекрывающий матерные фразы,…

1

Последние новости

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
0
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
11
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
294
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
14
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
65
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
67
просмотров

В полиции заявили, что на Днепропетровщине обворовали более 1000 квартир.

Сегодня 15:35
82
просмотров

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Сегодня 15:32
87
просмотров

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка Магдалиновка – основная автодорога района. Всего за последние два года на Днепропетровщине отремонтировали более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
23
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх