В Украине подорожают импортные товары

11.03.2015 14:32
просмотров
Как сообщили в Государственной фискальной службе, дополнительным импортным сбором по ставке 10% будут облагаться готовые продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки и многие другие товары.

Ольга Дедушева, начальник отдела таможенных платежей управления администрирования таможенных платежей и таможенно-тарифного регулирования Днепропетровской таможни ГФС, сообщила, что в феврале завершились консультации Кабмина с международными финансовыми организациями по поводу стабилизационных мер в отношении платежного баланса Украины. Введен дополнительный импортный сбор.

 «Данный сбор взимается с товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, независимо от страны происхождения этих товаров и заключенных Украиной соглашений (договоров) о свободной торговле. Исключением являются жизненно необходимые товары» — сказала она.

Как сообщили в Государственной фискальной службе, дополнительным импортным сбором по ставке 10% будут облагаться готовые продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки и многие другие товары.

По словам Ольги Дедушевой, импортные товары будут облагаться по 10% ставке. В их число входят:

  • Готовые пищевые продукты;
  • Продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения;
  • Алкогольные и безалкогольные напитки;
  • Табак и его заменители;
  • Уксус;
  • Живые животные (товарные группы 1-24 по УКТ ВЭД).

Под 5% сбор подпадут все остальные товары за исключением «жизненно важных», к которым отнесено большинство энергоносителей, а также медикаменты.

К жизненно необходимым товарам, которые облагаться не будут относятся:

  • Нефть;
  • Природный газ;
  • Необлученные топливные элементы (твелы);
  • Электроэнергия;
  • Уголь;
  • Бензины;
  • Мазут и дизельное топливо;
  • Медицинские изделия для проведения гемодиализа и лечения онкологических больных по перечню, установленному Кабинетом Министров Украины;
  • Товары, которые безвозмездно предоставляются Украине правительствами других государств или международными организациями в рамках международных (межправительственных) соглашений, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины;
  • Товары, указанные в пунктах 2 — 7, 9, 10, 12, 13, 15, 18 — 20 части первой статьи 282, частях первой и четвертой статьи 287, подпункте 11 пункта 4, пункте 4 раздела XXI «Заключительные и переходные положения» Таможенный кодекс Украины: товары, ввозимые в рамках международной технической помощи, фармацевтическая продукция, которая не производится в Украине, товары в рамках программы Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в Украине, некоторые товары оборонного назначения, гуманитарная помощь, товары, ввозимые в адрес Общества Красного Креста Украины и еще некоторые товарные позиции, о которых подробно можно прочитать в ст., 282 и 287 ТКУ.

По материалам «Мост-Днепр»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Украинская православная церковь выступила против новых ID-паспортов, так как это нарушает права верующих.

Сегодня 09:48
7
просмотров

В городе Кривой Рог Саксаганским отделением полиции ГУ НП в Днепропетровской области разыскивается 32-летний Вячеслав Короткий.

Сегодня 09:38
16
просмотров

Как известно, недавно Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поехал с рабочим визитом в Днепропетровскую область в обычном плацкарте. Поступок этот не мог не остаться незамеченным и вызвал даже некий резонанс в сети. 

Сегодня 09:00
699
просмотров

Велосипедисты Днепра жалуются на безосновательные «наезды» со стороны Патрульной полиции.

Сегодня 08:54
290
просмотров

Как и для чего они это делают? А также способ защиты от похищения номера.

Сегодня 08:17
1176
просмотров

При этом бюджетников в три раза больше, чем контрактников.

Сегодня 07:27
454
просмотров

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Вчера 20:40
44
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Вчера 20:00
47
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Вчера 19:20
74
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Вчера 18:40
66
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх