В Украине набирает популярность книжный краудфандинг

просмотров
03.11.2015 17:40
Платформа «Komubook» – первый в нашей стране проект, который собирает деньги на издание книг.

Сбор средств на каждую книжку может длиться от 30 до 60 дней. Если нужная сумма собрана, то книгу выдают и рассылают всем «акционерам», которые делали вложения в проект. Если требуемое количество финансов не собрано, то издание либо дофинансируют инициаторы проекта, либо возвращаются деньги всем благотворителям, пишет Gazeta.ua.

«Проект нацелен в первую очередь на публикацию художественных произведений известных зарубежных авторов, которые давно должны были стоять на полках украинских книжных магазинов, но с тех или иных причин никто из традиционных украинских издателей за это не берется», — сказано в описании «Komubook» на сайте проекта.

Отмечается, что авторы инициативы работают с лучшими украинскими переводчиками – Геником Беляковым, Тарасом Бойко, Андреем Репой, Натальей Сняданко и другими. Дизайн обложек для будущих изданий уже разработала молодой украинский дизайнер Варвара Перехрест.

Популярными книгами сейчас на сайте «Komubook» являются «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона, «Миссис Деллоуей» Вирджинии Фульф, «Помутнение» Филипа К. Дика, «Джанки» Вильяма Берроуза и «Сердце тьмы» Джозефа Конрада.

Основатели «Komubook» заявили, что выдадут эти книги. Если на них не соберут деньги, то они добавят свои личные средства. Перевод на украинский язык уже завершен и сейчас издания находятся на редактировании.

Ожидаемые сроки выхода переводов – конец 2015-начало 2016 года.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх