В Украине могут посадить на 6 лет за угон автомобиля

10.05.2016 15:48
просмотров
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за незаконное завладение транспортным средством (№4559). Текст законопроекта размещен на сайте парламента.

Предлагается установить, что незаконное завладение транспортным средством наказывается штрафом от тысячи до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

В действующем законодательстве речь идет о штрафе от тысяче до 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничении свободы на срок от 3 до 5 лет или лишении свободы на тот же срок.

Кроме того, предлагается установить, что те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенные с проникновением в помещение или иное хранилище, или если они нанесли значительный материальный ущерб, – будут наказываться лишением свободы на срок от 6 (ныне – от 5) до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если они нанесли большой материальный ущерб, – будут наказываться лишением свободы на срок от 8 (ныне – от 7) до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, отмечается, что усиление уголовной ответственности за преступные деяния, предусмотренные частью 1 статьи 289 УК Украины, путем установления более строгого наказания за их совершение «позволит правоохранительным органам в полном объеме использовать определенные УПК Украины возможности раскрытия указанных преступлений».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
35
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
28
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
67
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
44
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
18
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
24
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
15
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
107
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
784
просмотров

Джамала раскритиковала закон, который требует, чтобы в эфире радиостанций звучало не менее 25% украиноязычных песен.

Сегодня 15:05
74
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх