В Украине могут посадить на 6 лет за угон автомобиля

10.05.2016 15:48
просмотров
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за незаконное завладение транспортным средством (№4559). Текст законопроекта размещен на сайте парламента.

Предлагается установить, что незаконное завладение транспортным средством наказывается штрафом от тысячи до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

В действующем законодательстве речь идет о штрафе от тысяче до 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничении свободы на срок от 3 до 5 лет или лишении свободы на тот же срок.

Кроме того, предлагается установить, что те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенные с проникновением в помещение или иное хранилище, или если они нанесли значительный материальный ущерб, – будут наказываться лишением свободы на срок от 6 (ныне – от 5) до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если они нанесли большой материальный ущерб, – будут наказываться лишением свободы на срок от 8 (ныне – от 7) до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, отмечается, что усиление уголовной ответственности за преступные деяния, предусмотренные частью 1 статьи 289 УК Украины, путем установления более строгого наказания за их совершение «позволит правоохранительным органам в полном объеме использовать определенные УПК Украины возможности раскрытия указанных преступлений».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Глава Неправительственной медийно-адвокационной группы Иван Красиков сообщил, что в соответствии с результатами мониторинга, проведенного группой, «обычные» городские больницы тратят на закупку медикаментов на одного пациента около 100 гривен в год.

Сегодня 20:50
12
просмотров

Небольшой карьер на жилмассиве Красный Камень годами загромождали разным хламом. Люди сбрасывали в воду все – от использованных коробок из-под фейерверков, детских велосипедов, холодильников и даже автомобилей и мотоциклов, которые все еще лежат на дне.

Сегодня 20:00
487
просмотров

Полиция арестовала 23-летнего парня, подозреваемого во взрыве в «Манчестер-арене». Об этом пишут «Риа новости».

Сегодня 19:20
40
просмотров

Правоохранители ищут свидетелей аварии, которая произошла 8 мая этого года в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 18:40
50
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 17:28
108
просмотров

Самое время подумать об этом одному из самых патриотичных горсоветов Украины.

Сегодня 17:12
550
просмотров

Уже двенадцать улиц капитально отремонтировали на Днепропетровщине в ​​этом году. Новое дорожное покрытие получили Желтые Воды и Марганец, а также Павлоградский, Пятихатский, Синельниковский и Солонянский районы, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:57
37
просмотров

Член «Правого сектора» Дмитрий Рогинский упал с крыши церкви и получил травмы.

Сегодня 16:21
96
просмотров

Сегодня, 23 мая, рано утром в Кривом Роге было обнаружено бездыханное тело мужчины.

Сегодня 16:13
6223
просмотров

На страничке сообщества «Пегас»в Facebook историю собаки по имени Жуля, которая попала на стерилизацию к доктору Мезинцеву.

Сегодня 16:10
1292
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

  • Акция

    Скидки ко Дню рождения

Наверх