В Украине могут посадить на 6 лет за угон автомобиля

10.05.2016 15:48
просмотров
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за незаконное завладение транспортным средством (№4559). Текст законопроекта размещен на сайте парламента.

Предлагается установить, что незаконное завладение транспортным средством наказывается штрафом от тысячи до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

В действующем законодательстве речь идет о штрафе от тысяче до 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничении свободы на срок от 3 до 5 лет или лишении свободы на тот же срок.

Кроме того, предлагается установить, что те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенные с проникновением в помещение или иное хранилище, или если они нанесли значительный материальный ущерб, – будут наказываться лишением свободы на срок от 6 (ныне – от 5) до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если они нанесли большой материальный ущерб, – будут наказываться лишением свободы на срок от 8 (ныне – от 7) до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, отмечается, что усиление уголовной ответственности за преступные деяния, предусмотренные частью 1 статьи 289 УК Украины, путем установления более строгого наказания за их совершение «позволит правоохранительным органам в полном объеме использовать определенные УПК Украины возможности раскрытия указанных преступлений».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Сегодня 20:40
44
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Сегодня 20:00
41
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Сегодня 19:20
41
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Сегодня 18:40
39
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
25
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
108
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
130
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
244
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
1204
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
32
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх