В Украине могут посадить на 6 лет за угон автомобиля

10.05.2016 15:48
просмотров
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за незаконное завладение транспортным средством (№4559). Текст законопроекта размещен на сайте парламента.

Предлагается установить, что незаконное завладение транспортным средством наказывается штрафом от тысячи до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

В действующем законодательстве речь идет о штрафе от тысяче до 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничении свободы на срок от 3 до 5 лет или лишении свободы на тот же срок.

Кроме того, предлагается установить, что те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединенные с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенные с проникновением в помещение или иное хранилище, или если они нанесли значительный материальный ущерб, – будут наказываться лишением свободы на срок от 6 (ныне – от 5) до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или соединенные с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если они нанесли большой материальный ущерб, – будут наказываться лишением свободы на срок от 8 (ныне – от 7) до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Кроме того, отмечается, что усиление уголовной ответственности за преступные деяния, предусмотренные частью 1 статьи 289 УК Украины, путем установления более строгого наказания за их совершение «позволит правоохранительным органам в полном объеме использовать определенные УПК Украины возможности раскрытия указанных преступлений».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Вчера 20:40
51
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Вчера 20:00
139
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Вчера 19:20
57
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Вчера 18:40
94
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Вчера 18:37
19
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Вчера 17:27
22
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Вчера 16:35
86
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Вчера 16:15
83
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Вчера 15:57
443
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Вчера 15:54
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе