В Украине могут подорожать концерты

08.07.2017 09:23
просмотров
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6660, запрещающий проведение гастрольных мероприятий на территории РФ и временно оккупированной части Донбасса. Также документ вводит табу на концерты российских артистов на украинской территории.

При этом, ограничения не коснутся представителей российского шоу-бизнеса, осуждающих агрессию своих властей — им выступать в Украине можно, сообщает UBR.

В случае принятия законопроекта, артистов-нарушителей станут штрафовать — до 150 необлагаемых налогом минимумов (2 550 гривен). Может идти речь и об уголовной ответственности — ограничении свободы на срок от 3 до 5 лет.

Фактически законопроект направлен на создание нормативной базы для закрытия украинских границ российским артистам. Но из-за неоднозначности трактовок его можно будет легко оспорить в суде, говорят юристы.

«В настоящее время решения о запрете въезда российских артистов в Украину принимается СБУ на основании внутренней инструкции № 344 от 1 июня 2009 г. Основания для запрета въезда, предусмотренные этой инструкцией, весьма расплывчаты, и допускают огромное количество поводов для обжалования запрета», — рассказал управляющий партнер МЮК «Kodex» Евгений Ковтуненко.

Законопроект фактически ограничивает право украинских артистов на свободный выбор деятельности и места работы.

«Из документа непонятно, как будут фиксироваться факты нарушений и как будет доказываться субъективная и объективная сторона преступления», — заметил Ковтуненко.

По словам эксперта гастрольного рынка и управляющего партнера PR-агентства «Дель Арте» Юрия Гулевича, если законопроект примут, то украинские артисты могут потерять до 80% своего заработка. Помимо концертов, они активно зарабатывают на корпоративах, которые заказывают российские компании.

«Хотя доказать, что это был именно проплаченный концерт, а не вечеринка у друзей будет очень сложно. Представьте, что Брежневу или Ротару за такое выступление посадят за решетку. Кремлевские таблоиды тут же это подхватят и раздуют. Мы будем выглядеть крайне нелепо», — считает Гулевич.

Ну а рядовым украинцам готовящиеся запреты грозят сужением выбора развлекательных мероприятий. Компенсировать отток российских звезд за счет концертов западных артистов вряд ли удастся — те не очень-то спешат в Украину. Не исключено, что наши артисты попытаются воспользоваться ситуацией и поднимут цены на свои концерты.

Главные новости Днепра в Telegram
  • piligrim
    2017-07-09 09:24:05 Ответить

    а что повышение стоимости билетов в Оперный состоялось и народ толпами повалил на "представление"? кто будет вообще ходить на "фанеру"? я бы "фанерой" и платил... последний раз я ходил на концерт (в последствии оказалось что хороший, малый симфонический оркестр, тут под "фанеру" не выступишь и произведения из рока, поп, классики...) билеты на который стоили в партере - 430 гривен и только потому что мне их ПОДАРИЛИ...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 20:49

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения…

Новости Украины
Вчера 16:43

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

2
Новости Украины
19.09.2017 14:18

В Украине Фонд государственного имущества разработал новый законопроект «Об аренде…

Новости Днепра
18.09.2017 12:34

В ситуации с автомобилями с иностранной регистрацией государство сделало выбор не в пользу обычных…

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Сегодня 21:06
24
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Сегодня 20:46
113
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Сегодня 20:10
58
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Сегодня 19:28
1257
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Сегодня 18:58
373
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Сегодня 18:11
32
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Сегодня 17:28
879
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Сегодня 16:43
182
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 16:31
84
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Сегодня 15:58
1011
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх