В Украине действуют новые схемы обмана украинцев

просмотров
06.10.2016 08:20
В Украине замечены злоумышленники, которые заманивают жертв выгодным валютным курсом. При встрече они незаметно подменивают пачку с валютой. На руки вы получаете стопку, где есть фальшивые купюры.

Об этом сообщают «Вести».

Менялы подыскивали себе жертв на сайте finance.ua. На нем публикуются объявления о покупке и продаже крупных сумм валюты.

Так один из пострадавших потерял 100 тысяч гривен. Об обмене он договорился через указанный сайт. На встречу приехала черная иномарка. Валютчики отказалась подняться в офис к мужчине. В машине безопасней. У них в авто была счетная машинка. Представились приехавшие работниками банка.

 «Мои доллары пересчитали и даже передали назад, мол, пусть пока у вас побудут в сумке. Достали гривни и пересчитали их на машинке, завернули в черный пакет и положили на видном месте. Потом попросили, чтобы я достал доллары. И, видимо, пока я отвлекся, тот черный пакет они и подменили. Внутри оказалась сумма меньше, но ведь на ощупь этого не почувствуешь. Вернувшись в офис, все пересчитал, и оказалось, что в каждой пачке не хватает по 30 купюр. Так я потерял 100 тысяч гривен», — рассказал пострадавший.

О похожей истории писали и на форуме предпринимателей. На встречу приехали 3 парня. После пересчета денежных пачек жертвы у пострадавшего не хватало 30 купюр. Деньги упаковали в несколько пакетов, передали сидящему спереди парню, он мог подменить пачку.

«Они при вас пересчитывают пачку денег, потом нечаянно кидают ее в свою сумку и тут же достают. И все — в руках у вас уже подмененная пачка денег, где большинство купюр поддельные», — отмечает адвокат Иван Либерман.

Известен случай, когда клиента пригласили в пункт обмена. Он передал кассиру 55 тысяч долларов. «Кассир» положил их себе в рюкзак, нажал на блокировку магнитных замков в помещении и выпрыгнул через окно. Примечательно, что на нем был рыжий парик.

Также одним из изощренных способов обмана украинцев является схема с грабителями. Продавец валюты приглашает покупателя в свою машину. Во время обмена денег на них нападают грабители. Разбивают лобовое стекло кирпичом, угрожают оружием и забирают деньги. На деле грабители и покупатели действовали заодно.

Специалисты советуют не обменивать свои деньги в автмобилях.

«Я вообще советую делать это в официальных обменниках, где можно договориться об обмене. Желательно, чтобы это были проверенные люди. Еще советую при каждой такой операции тщательно переписывать номера купюр, хотя бы первые и последние цифры. Это защитит вас от обвинения, что вы подсунули фальшивые деньги», — резюмировал Игорь Либерман.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
22.02.2017 15:35

Правоохранители Кривого Рога разыскивают Сушко Владимира Игоревича. Об этом сообщили…

Новости Днепра
16.02.2017 11:59

Департамент киберполиции установил личности онлайн-мошенников, которые с помощью социальных сетей…

Новости Украины
15.02.2017 16:21

Из-за действий карточных мошенников пострадало 53 банка.

Новости Днепра
14.02.2017 16:11

Полиция Каменского разыскивает 38-летнего Григория Звенигорского. Мужчину подозревают в мошенничестве.…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх