В Украине через пару месяцев подешевеют импортные автомобили

30.07.2015 08:23
просмотров
Япония добилась отмены спецпошлины в Украине.

Импортные автомобили должны подешеветь уже через месяц-два. Один из крупнейших мировых автоимпортеров Япония через суд добилась отмены специального сбора на импортируемые машины, говорится в сюжете ТСН. Спецпошлину ввели в марте 2013-го сроком на три года, официально — чтобы поддержать национального автопроизводителя. Впрочем, из-за экономического кризиса и валютного скачка авторынок в Украине замер, продажи новых машин упали на 73%. Но даже если спецпошлину отменят, украинские автовладельцы существенного удешевления не заметят. Импортные автомобили будут и дальше облагаться другими безумными налогами.

«Ввозной пошлиной 10% плюс дополнительно взимается акцизный сбор — это стандартный, и НДС 20% и также у нас сейчас действует дополнительный импортный сбор в размере 5 процентов», — говорит Наталья Никольская, заместитель министра экономического развития и торговли.

То, что украинцы покупают такие же иномарки на 60, а то и больше процентов дороже, чем они стоят, удивляет и американцев, и европейцев. Цены в итальянских автосалонах, например, неоспоримо поразят украинцев. К примеру, одна из самых популярных марок «Mazda 2» стоит у них меньше 14 тысяч евро, в Украине машину ожидают зимой с ориентировочной стоимостью далеко за 20 тысяч евро.

В Соединенных Штатах цены тоже почти вдвое дешевле, чем в Украине. Выбор авто тоже немалый. Но американцы не платят такие бешеные налоги — ни за машины собственного производителя, ни за импортные.

«В Соединенных Штатах нет разницы, это иностранная машина или американский автопром. Вы платите налог на ввоз, они идут по весу. То есть, если авто тяжелое, вы оплачиваете 4.1% налога. Плюс регистрация — 73 доллара 45 центов», — рассказывает Рас Яппароу, продавец авто.

Автомобили среднего класса возрастом до 5 лет стоят в Америке в среднем 10-12 тысяч долларов. Премиум-сегмента — тоже почти вдвое дешевле, чем в Украине. Для украинцев такие цены пока что лишь плод воображения. С другой стороны, первый шаг к отмене хотя бы спецпошлины власть под давлением иностранцев, похоже, вынуждена будет сделать.

Напомним, спецпошлины были введены на импорт популярных среди украинцев автомобилей с бензиновыми двигателями объемом цилиндров 1 тыс-1,5 тыс кубических сантиметров, а также с объемом 1,5 тыс-2,2 тыс кубических сантиметров. За ввоз таких автомобилей импортерам приходилось платить специальную пошлину в размере 6,46% и 12,95% соответственно.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Супруга президента Марина Порошенко второй год подряд занимает первое место рейтинга.

Сегодня 16:43
18
просмотров

Для посетителей Богдановского Центра предоставления админуслуг создали комфортные условия. Теперь админуслуги будут предоставляться в отдельном отремонтированном здании. Все - для удобства почти 8000 жителей громады.

Сегодня 16:16
3
просмотров

Руководитель группы разработчиков приложения «Моя полиция» Дмитрий Подворчанский написал волнующий пост на странице в Facebook.

Сегодня 16:16
90
просмотров

До Нового года осталось. Впрочем каждый знает сколько осталось до новогодней ночи и с легкостью может посчитать. А вот узнать стоимость загородного дома, где в комфорте и даже с шиком можно в компании отметить это прекрасное празднество, читатели нашего информационного…

Сегодня 15:38
42
просмотров

В турагентствах рассказали, где предпочитают отдыхать горожане на новогодние праздники.

Сегодня 15:37
68
просмотров

Руслан Ротань может покинуть чешскую «Славию», так как клуб планирует взять курс на омоложение.

Сегодня 15:28
91
просмотров

Самая главная причина того, что в Украине ужасные дороги – это нехватка денежных средств.

Сегодня 15:15
27
просмотров

Правда и не усилили, как того просил прокурор. Просто все оставили как есть.

Сегодня 15:11
220
просмотров

31 декабря через две недели. Чтобы встреча Нового года была «вкусной», необходимо позаботиться о праздничном меню заранее.

Сегодня 15:04
92
просмотров

В ходе обыска были изъяты техника, устройства с хранящимися на них криптовалютами, а также личные вещи.

Сегодня 14:52
44
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    День Святого Николая, скидка 30% на весь детский ассортимент товаров.

  • -50%

    Передноворічні знижки! SALE -50% на все взуття!

  • -40%

    Зимовий розпродаж -40%

  • -80%

    Дисконт-центр – удачная покупка!