В центре Днепра требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

16.01.2017 11:55
просмотров
Волонтеры убеждены, что проблема кроется не в самих животных, а в жестокости людей и за это должно быть соответствующее наказание.

На акцию в поддержку законопроекта об ужесточении наказаний за жестокое обращение с животными, в центре Днепра перед зданием горсовета собрались несколько десятков активистов и волонтеров. Чтобы привлечь внимание властей и поддержать аналогичный митинг, который проходит сегодня в Киеве под стенами Верховной Рады и в более 20 других городах Украины, они привели с собой своих питомцев, спасенных после жестоких издевательств. Животные, получившие еще один шанс на новую жизнь, должны были стать свидетельством серьезности проблемы.

«Мы надеемся, что этот митинг – последний, что этот закон примут и что эта ситуация в нашей стране в отношении животных как-то улучшится. У нас приют всегда переполнен, при чем мы не можем заниматься обычными здоровыми животными, потому что к нам постоянно поступают животные по этой статье – сбитые животные, которых водители сбили и проехали мимо, раненые животные, хозяева которых издеваются над ними, сажают их на цепь, не кормят – эти животные поступают к нам в страшном истощенном состоянии. И пока у нас такая статистика по этим животным, мы не можем заниматься обычными здоровыми, забирать их с улиц и пристраивать, потому что все места и ресурсы уходят на этих раненых и больных», — поделилась основатель приюта «Друг» Марина Болоховец.

Проект закона, в поддержку которого сегодня в крупнейших городах Украины собрались зоозащитнкии, вносит ряд изменений в уже действующие Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», Административный и уголовный кодексы.

Если документ будет принят, за жестокость в отношении животных, как домашних, так и бездомных, преступникам грозят не только внушительные суммы штрафов, но и тюремное заключение на срок до 8 лет.

  • Например, понятие «жестокое обращение с животными» будет подразумевать не просто издевательство, а действия, из-за которых животное было покалечено или погибло.
  • Штраф за жестокое обращение с животными должно будет увеличиться и составит от 200 до 500 необлагаемых минимальных доходов (сейчас – от 9 до 20 минимальных доходов) – т.е. от 3 400 грн до 8 500 грн.
  • А за издевательство над животными с особой жестокостью или из хулиганских соображений (сюда же входит стравливание животных друг с другом), можно будет получить арест до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 3 лет. Если же при этом присутствовали малолетние граждане, то можно будет сесть в тюрьму на срок от 3 до 5 лет.
  • Так же в Уголовный кодекс предлагается внести дополнение, согласно которому, за издевательства с особой жестокостью, которые стали причиной увечья или гибели животного, или же если этим занималась целая группа лиц, полагается лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Лайма
    2017-02-11 20:57:56 Ответить

    Дорослі люди а розуму не мають! Скільки я хожу по базарам, вулицям, ні одного разу на мене не напала собака, не рикнула і тд. Чого на когось нападає, а на когось нє???!!! То може це від вас все залеже???то шо Вони все відчувають, не приходило вам в голову? Як шо до них з добром, то і вони так будуть!!!хоть раз пройдучи біля собаки купи кістку за 50копійок і побачите як і шо воно буде!

    Да(1)Нет(0)
  • Наталья
    2017-01-18 22:45:46 Ответить

    Я за то чтоб животные были защищены!! Наказание должно быть, так как животные страдают из-за того, что доверяют людям, а те в свою очередь, мрази, издеваются!

    Да(4)Нет(0)
  • Елена
    2017-01-17 07:56:08 Ответить

    Виктор, на ваших детей так же может кинуться наркоман болеющий спидом, так дайте их травить крысиным ядом, что бы они на глазах у детей умирали в муках. Способ борьбы с бродячими собаками имеет значение.

    Да(4)Нет(0)
  • Алексей
    2017-01-16 16:38:23 Ответить

    Я согласен с их требованиями, только если они займутся всеми бродячими собаками (которыми по их мнению мы же провоцируем, ибо мне нехер делать и приебываться к собаке, вызывая ее агрессию) и обяжут всех хозяев собак по улицам водить только на поводке и в наморднике, тогда хоть и пожизненно давайте, мне они и даром не нужны)

    Да(1)Нет(1)
  • Виктор
    2017-01-16 13:08:41 Ответить

    Зоошиза атакует! Интересно будет посмотреть на их реакцию, когда их или их детей покусает стая так люто обожаемых ими собак.

    Да(7)Нет(8)
    • Карина
      2017-01-20 08:42:57 Ответить

      Виктор, собаки никогда просто так (от нечего делать) не нападут! Они чувствуют "руку помощи"! Сколько подкармливаю бездомных собачек, ни одна на меня не напала! Они либо настолько напуганы, что боятся даже подойти (так как их гоняют, бьют, швыряются всем, что под руку попадёт), либо настолько нежные и любвиобильные, что готовы жизнь отдать за тебя (потому что они хотят в семью, хотят приносить радость, а не агрессию)!!

      Да(4)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
25.07.2017 09:39

Принятие законопроекта №5119-1 от 14 сентября 2016 г. о защите…

Новости Днепра
22.07.2017 12:31

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни –…

Новости Днепра
10.07.2017 13:00

08 июля, в выходной субботний день, ранним вечером, около 17:15…

13
Новости Днепра
04.07.2017 09:12

В Днепре участились случаи, когда хозяева стали выбрасывать на улицу…

12

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
275
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
126
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
53
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
106
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
41
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
587
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
29
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
133
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх