В течение двух лет обеспечим водой 70 тысяч сельских жителей, — Валентин Резниченко

20.11.2015 17:11
просмотров
С десяток лет у жителей Сергеевки и Широкого Солонянского района не было воды. В колодцах - затхлое и горькое вещество, которое нельзя давать даже скоту. Но вскоре мечты крестьян осуществятся - вода в домах появится до Нового года, обещают в облгосадминистрации.

«Мы проводим в области масштабную работу по строительству водоводов. В течение двух лет проложим 380 километров труб, обеспечим водой 70 тысяч сельских жителей. В этом году построили и отремонтировали три водопровода, еще пять сделаем до конца 2015-го», —  — сообщил  председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Среди тех, кто получит воду в этом году, — села Сергеевка и Широкое. Там живут 750 человек. Вода для них — больной вопрос. То, что в колодцах, непригодно ни для животных, ни для домашних хлопот. Постирать — и то невозможно. Белые вещи превращаются в желтые тряпки.

Нормальную воду селяне покупают, но экономят каждую каплю. Стоимость одного куба — 80 гривен.

Так жить — крайне тяжело, рассказывает житель Широкого Антон Константинович. Говорит: годами скитался по кабинетам чиновников и после многочисленных отказов на чудо уже и не надеялся. И вдруг такая новость — водоводу быть.

 В Сергеевке и Широком прокладывают водопровод и строят насосную станцию. Средства выделяет государство и областной бюджет — всего 12,3 млн. гривен, рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Пруцаков во время рабочего совещания на объекте.

 «Длина будущего водовода — 10 километров, сейчас уже сделано 3. Строители работают в темпе, холода не помеха — современные технологии позволят прокладывать трубы при любой погоде. Сельские жители получат долгожданную воду уже к Новому году», — сказал он.

Первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман отметил, что новые водоводы в регионе не создавали годами. Теперь по инициативе Валентина Резниченко процесс сдвинулся с места.

 «Мы хотим, чтобы все сельские жители Днепропетровщины имели качественную питьевую воду», — сказал он.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Провластная коалиция Верховной Рады продавила принятие медицинской реформы.

Сегодня 21:21
22
просмотров

Бывший директор трубного завода нанес ущерб государству на сумму свыше 16 миллионов гривен.

Сегодня 20:40
58
просмотров

Политиков и чиновников теперь с какой стороны только не оцениваю: и по выполненным и невыполненным обещаниям и по количеству интервью, и так далее. Вот дошли до того, что уже и «лайки» в соцсетях к их постам стали считать.

Сегодня 20:40
204
просмотров

Вчера, 18 октября, вечером, в полицию позвонил мужчина, на которого неизвестный совершил нападение в результате чего отобрал телефон.  

Сегодня 20:15
193
просмотров

Нацбанк заявил в правоохранительные органы о подозрительных операциях с наличностью.

Сегодня 20:00
32
просмотров

Четкие и наверняка рабочие инструкции, проверенные временем опытом, а иногда и кровью, дают днепрянам наши стражи порядка. А для визуалов они даже подготовили инфографику.

Сегодня 19:20
38
просмотров

Практически каждый день сотрудники патрульной полиции выезжают по вызовам краж в магазинах. Этот случай примечателен тем, что человек, которого подозревают в хищении конфет, устроил настоящий «цирк» с игрой в «больного» и агрессивными действиями.

Сегодня 18:40
255
просмотров

Акция получила название «Защитим наше общее будущее».

Сегодня 17:55
34
просмотров

Приоритетным проектом дорожников на Днепропетровщине - автодорога Н-31.

Сегодня 17:06
153
просмотров

Скоро на телеканале «Интер» состоится премьера масштабного реалити-шоу «Время строить», в котором команда проекта будет строить дома нуждающимся и действительно достойным лучшей жизни семьям.

Сегодня 16:34
55
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх