В столице Норвегии открылась первая украинская школа

просмотров
14.03.2016 20:24
В Осло открылась первая в Норвегии Украинская школа. В заведении будут учить детей от 5 до 17 лет.

Обучение будут вести по программам Министерства образования Украины. Заведение основала инициативная группа родителей и учителей, передает «Gazeta.ua».

Школа называется Украинская школа «Эллисив» – в честь дочери Ярослава Мудрого Елизаветы Ярославны. Так норвежцы называли свою королеву – Эллисив.

«Мы приглашаем всех детей, родившихся за пределами Украины. Некоторые из них изучали украинские буквы и умеют немного читать, но дальше этого дело не пошло. Это стыдно, но на сегодня норвежские Украинцы 10-12 лет не в состоянии связно сформулировать три-четыре предложения по-украински. С этим наши родители не хотят мириться, ведь знают, что без свободного владения языком их дети уже не будут себя идентифицировать украинцами», – рассказала Нина Хаген, ответственная за учебно-методическую работу школы.

Школа «Эллисив» – это внеучебное заведение. То есть все ученики получают норвежское образование, но дополнительно получают украинские знания в этой школе.

Школа приглашает к сотрудничеству МИД, Посольство Украины в Норвегии и меценатов. Заведение требует постоянного помещения, оборудования и учебников. Ведь сейчас книги распечатывают из интернета и заказывают из Украины.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх