В радиологическом корпусе онкодиспансера установили новый аппарат для борьбы с опухолями, — Валентин Резниченко

просмотров
22.11.2016 16:29
В радиологическом корпусе областного онкодиспансера установили новый аппарат для лучевой терапии. Современное устройство позволяет бороться с опухолями. При этом не повреждает окружающие ткани и органы.

«Больницы Днепропетровщины продолжают получать современное оборудование. В этом году в областных медучреждениях стало больше томографов, ангиографов, рентгенов, аппаратов искусственного дыхания, — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Без внимания не остался и радиологический корпус. Здесь установили новый аппарат для лучевой терапии. Ежедневно необходимые процедуры на нем проходят до десяти пациентов».  

Аппарат для контактной лучевой терапии MultiSource борется с раковыми опухолями. Он предназначен для пациентов с внутренней болезнью, максимально действует на опухоль и минимально — на окружающие ткани и органы. 

«Устанавливаем пациенту эндостаты. Это специальные трубки для подвода радиоизотопного препарата. Делаем снимки в формате 2D, определяем точное расположение опухоли, планируем оптимальную дозу излучения, подключаем к системе и начинаем процедуру. Весь процесс занимает около часа», — рассказала заведующая отделением лучевой терапии Наталья Скляр. 

За последние два года в радиологическом корпусе онкодиспансера в Днепре установили более 50 единиц современного медоборудования — от анализаторов до рентгеновских систем. 

Ежегодно в радиологическом корпусе онкодиспансера лечатся свыше 600 человек. 

В этом году 20 больниц Днепропетровской области уже получили 78 единиц современного медоборудования. Закупка продолжается.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх