В полиции рассказали подробности задержания банды налетчиков, грабившей квартиры и угонявшей авто (ФОТО)

21.02.2017 17:51
просмотров
Для поимки преступников задействовали подразделения криминальной полиции, следственного управления и спецподразделение КОРД.

«5 января 2017 года данной группой было совершено нападение на квартиру жителей Новомосковска. В квартире находилась семья, в том числе и 14-летняя девочка. В ее присутствии были жестоко избиты родители и вынесено имущество на сумму порядка 46 тысяч гривен. Также в начале февраля на одной из заправок Новомосковского района этой группой было совершено разбойное нападение на гражданина. У него были похищены его личные вещи: телефон, деньги и был забран автомобиль, на котором передвигался данный гражданин», – рассказывает начальник криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь.

8 февраля при участии спецподразделения КОРД были задержаны двое членов преступной группировки. При этом один из них пытался сопротивляться – взял в заложницы свою сожительницу и угрожал взорвать дом со всеми, кто в нем находился в тот момент. Поскольку преступник был вооружен и было подозрение, что он находился под действием наркотиков, правоохранители решили отказаться от активных действий, Путем переговоров полицейские убедили мужчину сдаться, так что задержание прошло без жертв.

Во время обыска у преступников были изъяты несколько винтовок, обрез, гранта ф-1 с запалами, марихуана, амфетамин, 300 г взрывчатки и другие боеприпасы, а также личные вещи жертв ограблений, в том числе и похищенный автомобиль.

Задержанным предъявлены обвинения по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье) и статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) – им грозит лишение свободы минимум от 12 до 15 лет.  С задержанными сейчас работает следственная группа.

На сегодняшний день правоохранители выяснили личности всех шести членов группировки. По оставшимся четверым ведутся следственные работы. Правоохранителями установлено, что они уже проходили по делам об изготовлении и распространении наркотических веществ.

DSC_0708«Я не могу дать им конкретную характеристику, чтобы выделить конкретный слой населения. Вырастали и воспитывались они в обычном нашем обществе. В какой-то период времени с 20-ти с лишним лет пристрастие к наркотикам пробудило в них нежелание работать, а потребность в финансах – желание иметь деньги, автомобили и другие блага. Похищенный автомобиль же был ими спрятан у одного из знакомых во дворе. На нем они не передвигались и не пытались его сбыть, поскольку автомобиль приметный и прошло слишком мало времени, чтобы сбывать его», – объясняет Олег Грозь.

Полиция считает, что преступники объединились благодаря тому, что жили рядом и все были наркоманами. Также, по мнению начальника криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области, началу преступной деятельности банды могло способствовать то, что доступ к оружию в наше время довольно свободный. Начав с мелких преступлений, подозреваемые перешли к разбойным нападениям, угонам и избиению людей. 

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 16:15

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об…

Новости Украины
17.04.2018 14:23

За три месяца 2018 года было обезврежено 96 организованных бандитских…

Новости Днепра
14.04.2018 18:55

Прокуратура рассказала о схеме молодых преступников, которые заработали миллионы на…

2
Новости Украины
09.04.2018 13:15

Тренер по самообороне показал приемы, которыми могут пользоваться пенсионеры в…

2

Последние новости

С 22-го апреля открылась навигация на водоемах области.

Сегодня 19:20
12
просмотров

Об этом сообщил начальник управления госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Сегодня 18:40
24
просмотров

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Сегодня 16:31
90
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Сегодня 16:24
62
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сегодня 16:15
94
просмотров

Пусть днепровский не такой быстрый, комфортный и инновационный, но зато наш, родной.

Сегодня 16:11
240
просмотров

В Днепре работникам пляжей города закупили униформу на сумму более 36 000 гривен.

Сегодня 15:57
153
просмотров

Заводской районный суд Запорожья закрыл дело по обвинению экс-директора «Днепрогаза» по причине окончания срока давности.

Сегодня 15:42
1901
просмотров

Речь идет о электронных средств контроля за местонахождением предполагаемых преступников.

Сегодня 15:31
90
просмотров

На данный момент в минобороны научились рассчитывать риски при необходимости проведения мобилизации.

Сегодня 15:09
1072
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

Наверх