В полиции могут повысить требования к кандидатам

просмотров
10.11.2016 11:44
Верховная Рада Украины внесет изменения в Закон Украины «О Национальной полиции». Требования к образованию полицейского хотят повысить, установив обязательность высшего юридического и прохождение военной службы.

Это обеспечит наполнение рядов полиции компетентными и квалифицированными работниками, сообщает «Судебно-юридическая газета».

Практическая реализация положений Закона Украины «О Национальной полиции» свидетельствует, что для работы полицейского недостаточно только среднего образования и предварительной профессиональной подготовки.

Учитывая основные полномочия полиции, работник полиции должен иметь профессиональные знания в сфере права, быть компетентным в своих правах, правах граждан, а также разбираться в положениях законодательных актов Украины и международных конвенций.

К тому же среднее образование направлено на обеспечение всестороннего развития, в то время как, высшее образование включает в себя систематизированные знания, профессиональные качества. У гражданина же, который прошел военную службу, формируются навыки дисциплины, уважения, достоинства, защиты прав граждан и поддержания порядка и законности.

Наличие только полного общего среднего образования у полицейского не дает ему возможности выполнять основные задачи и должностные обязанности на профессиональном, компетентном уровне, в частности, выносить административные штрафы, составлять акты обыска, обеспечивать законность своих действий и действий граждан, защищать граждан.

«Следовательно, обеспечение охраны прав и свобод человека, противодействие преступности, поддержание публичной безопасности и порядка возложена на граждан, у которых отсутствует квалификация и компетентность. Указанное возможно исправить путем принятия законопроекта», – подчеркивают народные депутаты.

Целью законопроекта является повышение квалификационных требований к должности работника полиции, в части введения положения о наличии полной высшей юридической меры, а также тех лиц, которые прошли военную службу

  • John Galt
    2016-11-16 14:02:43 Ответить

    Военная служба - да. Она хоть как то людей меняет в лучшую сторону.
    А вот высшее юридическое образование - зачем? Вы же в курсе "как у нас в стране образование получает 99% людей": пишут конспекты, дают взятки, носят преподам коньяки 5 лет, а по выпуску получают диплом и в голове у них ничего не остается. И вот эти самые люди, которые уже умеют "договариваться" будут патрулировать улицы?
    Вы с позиции эффективности думайте головой своей. Вы адекватных ребят без ВО таким образом только отсеете. РЕФОРМАТОРЫ ХЕРОВЫ

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
23.02.2017 10:44

Полиция охраны проводит социальную акцию с целью предотвращения квартирных краж.…

7
Новости Днепра
22.02.2017 15:35

Правоохранители Кривого Рога разыскивают Сушко Владимира Игоревича. Об этом сообщили…

Новости Днепра
20.02.2017 20:30

Городская полиция помогла 48-летнему мужчине, которому стало плохо. Об этом…

Новости Днепра
20.02.2017 13:25

Во время патрулирования улицы Макарова правоохранители увидели мужчину, который подозрительно…

1

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх