В поликлинику Днепра обратился первый пострадавший от обморожения

06.12.2016 13:55
просмотров
Об этом сообщил главный хирург департамента здравоохранения горсовета Александр Новиков, и призвал горожан более внимательно относится к своему здоровью в холодное время года.

«Больному поставили диагноз обморожения первой и второй степени, наши хирурги оказали ему в стационаре необходимую квалифицированную помощь. Теперь пострадавший долечивается амбулаторно», рассказал Александр Новиков

Пока что это первый случай обращения горожан в поликлиники с таким диагнозом. Переохлаждений медики пока так же не зафиксировали, передает «Наше місто».

Переохлаждение наступает когда температура тела опускается ниже 35оС. Первые симптомы: дрожь или озноб, онемение, потеря координации, покалывание в кончиках пальцев, желание остановиться и присесть. В таком случае необходимо отвести человека в теплое помещение и постепенно отогревать, дать теплое питье. Если попытаться согреть слишком быстро, у человека с переохлаждением могут начаться проблемы с сердцем. Ни в коем случае нельзя растирать тело спиртом или снегом.

Еще опаснее обморожение:

«Обморожение может привести к потере кистей, стоп, пальцев рук и ног. При обморожении очень часто переохлаждается весь организм, поэтому первая помощь заключается в быстром возобновлении кровообращения и согревании пострадавшего. Если вовремя не оказать помощь, человек может умереть от сердечно-сосудистой недостаточности. С обморожениями 1 и 2 степени лечат в стационарах больниц по месту жительства, затем амбулаторно. При обморожении 3 степени – в ожоговом центре», — рассказал Александр Новиков.

Опознать обморожение можно по отсутствию чувствительности на поврежденном участке, окоченению, необычному цвету кожи (восковой, покрасневшая, пожелтевшая или посиневшая). В случае обморожения необходимо согреть поврежденный участок руками, а если не помогает, погрузить эту часть тела в теплую воду температурой 38-42оС и держать пока кожа не станет теплой на ощупь. Поврежденный участок нужно забинтовать сухой чистой повязкой, а если дело касается конечностей, между пальцами руки и ног необходимо проложить вату или марлю. Ни в коем случае нельзя растирать отмороженную часть тела и разрезать образовавшиеся пузыри.

В случае переохлаждения и обморожения обязательно как можно скорее вызовите врача или доставьте пострадавшего в больницу.

Главные новости Днепра в Telegram
  • JyCfvsq
    2016-12-06 16:07:15 Ответить

    Как можно было обморозиться при температуре - 6 ??? И то не всегда

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
26.01.2018 14:04

Медики города научили днепрян, как распознать обморожение и что делать,…

Новости Днепра
25.01.2018 20:40

Курсант Днепропетровского государственного университета внутренних дел стал героем.

2
Новости Днепра
25.01.2018 12:46

Врачи больницы имени Мечникова спасли от смерти пенсионера с температурой…

3
Новости Украины
16.01.2018 12:50

Синоптики прогнозируют большие морозы и снегопады на ближайшие несколько дней.

Последние новости

Под Днепром в селе Коломийцы найден повешенным на дереве рядом с собственным домом 14-летний мальчик.

Сегодня 08:00
386
просмотров

Петр Порошенко на будущих выборах собирается заручиться «поддержкой» мэров городов Украины. И Днепр не является исключением.

Сегодня 07:11
1243
просмотров

Юлия Тимошенко на 3% опережает действующего главу государства Петра Порошенко.

Вчера 22:22
499
просмотров

Женская биатлонная сборная на Олимпиаде-2018 провалилась, так еще и без скандала не обошлось.

Вчера 21:48
777
просмотров

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Вчера 21:15
113
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Вчера 21:01
20
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Вчера 20:40
242
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Вчера 20:00
155
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Вчера 19:20
366
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Вчера 18:40
98
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх