В поисках новогодних чудес и дешевого шампанского

24.12.2009 14:51
просмотров
Денег «на елку» власти Днепропетровска выделили в два раза меньше, поэтому городской Дед Мороз наденет маску и ласты

Наступающий 2010 год Днепропетровск будет встречать куда скромнее, чем 2009-й. На будущие новогодние торжества горбюджет выделил денег в два раза меньше, чем в прошлом году — 200 тысяч гривен. Об этом журналистам рассказала заместитель мэра Ирина Зайцева. Выяснилось, что встречать Новый год областной центр начнет 25 декабря с открытия всех районных елок. А на следующий день в 16.00 в парке Глобы засверкает огнями главная елка города.

К слову, на лесную красавицу потратили более половины отведенных на празднование денег. На 27-метровой елке из 12 тысяч хвойных веток поместилось 400 игрушек и 20 гирлянд. Коммунальщики уже начали монтировать сцену для праздничной программы. Ирина Зайцева не раскрыла всех тайн подготовленного шоу, однако сообщила, что гвоздем программы будет новогодний фейерверк. «Мы постарались сделать все очень интересно. Впервые задействуем четырехярусную сияющую сцену с имитацией пламени в центре. На ней выступит в общей сложности 200 артистов. А фейерверк будет видно из любой точки города», — рассказала заммэра.

Власти обещают, что город будет гулять с 25 декабря по 13 января, и за это время горожане с детьми могут отпраздновать Новый год как на льду, так и в воде. Второго января можно будет насладиться ледяной сказкой в «Метеоре». В тот же день новогоднее водное шоу запланировано и в бассейне этого спортивного комплекса. Дед Мороз предстанет перед зрителями в маске для ныряния и ластах. Кроме того, всевозможные концерты пройдут во всех театрах и Домах культуры города. Билеты на торжества обойдутся горожанам в 15-30 гривен.

Между тем днепропетровчане уже поддались предновогоднему ажиотажу и вовсю скупают подарки, а также запасаются шампанским. Особой популярностью у горожан пользуются недорогие ювелирные изделия и всевозможные сладости. В одном из ювелирных магазинов продавец сообщила корреспонденту «Сегодня», что вчера сразу несколько мужчин купили своим женам в подарок на Новый год кольца. Уже сейчас очень сложно вклиниться в список заказов на популярные в Днепропетровске конфетные букеты и шоколадные бутылки шампанского.

Нервничают и продавцы елок. По их словам, в нашем городе натуральные деревья пользуются небольшим спросом. «Сейчас покупают искусственные ели, да и то выбирают поменьше, чтобы подешевле и навсегда. Торговля идет слабо», — жалуется продавец с «Озерки» Дмитрий. Метровая сосна у него обойдется в 100 гривен, двухметровая — на 30 гривен дороже. Впрочем, есть варианты подешевле. «Купила красавицу за 70 гривен. Еле уговорила продавца», — радуется пенсионерка Елена Владимировна, с трудом запихивая двухметровую ель в троллейбус.

НА ПРАЗДНИК МОЖНО СЭКОНОМИТЬ

Как рассказала Ирина Зайцева, перед самым Новым годом днепропетровчане могут сэкономить и на праздничном столе — с 25 декабря на всех основных рынках города («Северный», «Березинка», на 12-м квартале и на улице Роторной) откроются новогодние ярмарки. На них производители сельхозпродукции будут торговать мясом, молоком, рыбой и другими вкусностями по ценам на 10-20% ниже среднегородских. Правда, как выяснила «Сегодня», горожанам придется занимать очередь еще с утра. Ведь одна из таких ярмарок уже работает с 17 декабря на «Озерке», и товар у торговцев не залеживается. Здесь на прилавках можно найти относительно дешевые сыры — например, килограмм «Российского» за 39-42 гривни. Вот только днепропетровчане разметают дешевый сыр еще до обеда. А с молоком и рыбой на ярмарке пока туговато. Однако предприниматели обещают расширить ассортимент товаров со дня на день. А покупательский бум они ожидают в начале будущей недели.

Источник: Сегодня

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители области обнаружили в машине водителя опасные предметы.

Вчера 20:40
61
просмотров

Показатели промышленного производства в 2017 года упали на 20,7% к объемам 2013, и на 24,5% - к 2012 году (в сопоставимых параметрах – без учета аннексированного Крыма и зоны АТО).

Вчера 20:29
30
просмотров

Правоохранители Днепра задержали странную семейную пару.

Вчера 20:00
154
просмотров

Жилищно-эксплуатационной компанией будут проводится ремонтно-восстановительные работы на внутридомовых сетях жилого дома № 79 по улице Янтарная, что в Днепре.

Вчера 19:20
151
просмотров

12 декабря, за 19 дней до Нового года, популярная днепровская рок-группа Натолич поспешила представить на зрительский суд клип на свою новую песню «Новогодняя ночь». 

Вчера 18:40
57
просмотров

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Вчера 17:40
24
просмотров

9 декабря во втором выпуске реалити-шоу «Время строить» на телеканале «Интер» зрители познакомились с семьей Зоей Трикуцевой из Андрушевки Житомирской области, которая из-за пожара осталась без крыши над головой.

Вчера 17:15
29
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Вчера 16:54
179
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Вчера 16:31
39
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Вчера 16:05
459
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая