В поездах установят видеокамеры и расклеят фотографии воров

04.06.2010 09:55
просмотров
Транспортная милиция придумала ноу-хау для борьбы с поездными ворами.

Летом кражи могут захлестнуть железную дорогу

С наступлением лета для поездных воров наступает благодатный период, ведь у них появляется гораздо больше возможностей поживиться за счет людей, которые едут на отдых.

- В летний период на Приднепровскую железную дорогу идет особая нагрузка, поскольку люди едут по ней в Крым, — рассказывает начальник транспортной милиции на ПЖД Павел Кононенко. — Хуже всего то, что кражи совершаются на территории других областей, а обнаруживаются и регистрируются в нашей области. К примеру, люди садятся в поезд в Харьковской области, едут в ночное время, а утром просыпаются в Павлограде или Синельникове и обнаруживают пропажу вещей. Чаще всего поездные воры подсаживаются на приграничной территории с Россией в районе Казачьей Лопани, совершают кражу и выходят из поезда на одной из станций. А поскольку преступление выявляется на территории нашей области, мы вынуждены его регистрировать, возбуждать уголовное дело и заниматься поиском подозреваемого.

Раскрывать подобные преступления нашим милиционерам сложно, так как воры и живут, и продают украденное добро в других областях или даже на территории России.

Проанализировав работу транспортной милиции, генерал Кононенко пришел к выводу, что применяемые методы давно устарели и не выдерживают никакой критики. Чтобы навести порядок на железной дороге, новая команда уже инициировала ряд нововведений, часть из которых до этого нигде в Украине не применялись.

В наших поездах орудуют более двадцати профессиональных воров

Милиционеры провели оперативную работу и собрали информацию о ворах, которые промышляют в поездах, проходящих через ПЖД.

- На сегодня мы имеем данные о более 20 поездных ворах, которые в основном являются гражданами России, — продолжает Павел Николаевич. — Это мужчины, большинство из которых — лица кавказ­ской национальности. Люди, занимающиеся кражами в поездах, коммуникабельны, общительны, умеют расположить незнакомцев к разговору и войти в доверие. 

Поэтому милиция напечатала листовки с подробной информацией о поездных ворах, с их фамилиями и фотографиями, и распространила их среди своих сотрудников и работников железной дороги. Для пассажиров издали рекомендации, как себя вести, чтобы не стать жертвой воров. На них указаны и телефоны, по которым нужно звонить в случае совершения кражи или появления в вагоне подозрительных людей.

Кроме того, теперь каждый поезд, едущий через Казачью Лопань, сопровождают сотрудники милиции ПЖД. Они подсаживаются на этой станции и прочесывают вагоны во время движения поезда, проверяя всех подозрительных пассажиров.

А еще руководство транспортной милиции предложило начальнику ПЖД установить в вагонах камеры видеонаблюдения. При этом в каждом поезде будет находиться компьютер с пишущим сервером. Таким образом, по прибытии на конечную станцию милиционеры при необходимости смогут просмотреть все, что происходило в вагонах. Идея получила одобрения, и сейчас просчитывается смета для внедрения этого ноу-хау.

Советы бывалых

Чтобы не стать жертвой поездных воров, милиционеры рекомендуют:

1. Никогда не оставляйте свои личные вещи без присмотра, либо под присмотром незнакомых людей. Если вам необходимо отойти, лучше попросите присмотреть за багажом проводника.

2. Не употребляйте в поезде спиртные напитки с незнакомыми людьми, даже если они являются соседями по купе. 

3. Не демонстрируйте перед посторонними свои ценности: деньги, ювелирные украшения и т.д.

4. Обращайте особое внимание на тех людей, которые проявляют инициативу и пытаются войти к вам в доверие.

Телефоны транспортной милиции, по которым можно сообщать информацию о кражах и о поездных ворах: (0562) 33-07-43, 33-07-71, 33-07-50, 33-07-56, мобильный — 067-633-37-07.

DNEPR.INFO — Источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» обыграл турецкий «Бюйюкчекмедже» со счетом 88:89.

Сегодня 09:54
0
просмотров

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоит бюджетное жилье в Днепре.

Сегодня 09:50
12
просмотров

Активисты из «Духа нации» успешно провели рейд в рамках проекта «Drugs off». Во время рейда волонтеры зарисовывали рекламу наркотических веществ.

Сегодня 09:36
21
просмотров

Лидером рейтинга специальностей с самым высоким балом оказалась стоматология. а пасти задних осталась прикладная механика. 

Сегодня 09:11
33
просмотров

В Днепре запускается проект «Школьный офицер полиции». Теперь у каждой школы города будет по патрульному.

Сегодня 09:06
63
просмотров

Труп со следами насильственной смерти был обнаружен в мясном павильоне одного из торговых центров.

Сегодня 08:40
971
просмотров

Жительница Днепра Вероника Авраменко стала свидетелем интересного природного явления, когда день и ночь переплетаются между собой.

Сегодня 08:28
655
просмотров

С 2018 года в силу вступает закон, согласно которому автомобили украинцев, при въезде в страны Евросоюза, должны обязательно иметь талон прохождения техосмотра.

Сегодня 08:13
835
просмотров

В Вооруженных силах будут проходить службу 6 360 человек, в Нацгвардии – 3 500 тысяч, в Государственной специальной службе транспорта – 600 человек.

Сегодня 07:39
1781
просмотров

Ремонт Нового моста продолжает затягиваться и дорожать.

Вчера 21:20
99
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

Наверх