В плену у редчайшей болезни!

просмотров
24.09.2016 08:55
Полине Шаповаловой из Днепра 7 лет. Родилась Полечка на 34-й неделе беременности в результате долгого и тяжелейшего лечения от бесплодия. Когда родители совершенно отчаялись, Господь послал им ребенка. Малышка была такой крошечной, что батюшка при крещении боялся ее взять на руки. Но уже тогда было понятно, что в этом хрупком тельце – дух настоящего бойца.

1473159501_2

 

На пятый день жизни у Поли обнаружили целых 3 порока сердца. По этому поводу в два с половиной года девочка мужественно перенесла операцию. Казалось, что все позади, но в послеоперационный период очень снизились показатели тромбоцитов. Началось долгое и мучительное лечение в гематологическом отделении, которое лишь на время приносило улучшение. Слабость и постоянное чувство сильной усталости преследуют Полю уже 5 лет.

 4 пункции костного мозга давали  неопределенные результаты, и только  в июне этого года очередное  обследование в ОХМАТДИТе буквально огорошило родителей Поли – у девочки тяжелая форма анемии Фанкони. Болезнь эта очень редкая и труднодиагностируемая, встречается с частотой 1 на 350 000 новорожденных. Лечению она не поддается, требуется только пересадка костного мозга.

 Сейчас Полину спасают постоянные переливания крови, которые ненадолго дают облегчение. Даже после переливаний показатели тромбоцитов остаются очень низкими, а гемоглобин не подымается выше уровня 46 единиц. Трансплантация – это единственная надежда Полины на жизнь, но операции подобного уровня проводят только за пределами страны. Стоимость трансплантации в Турции составляет 135 тыс дол.

 Самая большая радость Поли – это общение с одноклассниками. Вопреки запретам врачей, девочка побывала на первом звонке. И счастливее ребенка в этот день не было. Ведь до школы она знала только больничные стены. Полина очень любит жизнь и крепко держится за нее обеими ручками.

 Срок жизни, который жестокая статистика определяет для таких детей, как Поля – от 2 месяцев до 2 лет. И положительный результат трансплантации зависит от возраста ребенка и количества переливаний крови: чем меньше ребенок и чем меньше переливаний было, тем лучше. У Поли нет времени ждать – пересадка нужна УЖЕ СЕЙЧАС.

 На данный момент мама воспитывает Полю одна, но даже у большинства полных семей нет возможности самостоятельно оплатить такое дорогостоящее лечение. Мы просим каждого: помогите Полине выжить!

1473159575_1 1473159520_6

 ФИО: Шаповалова Полина Сергеевна

 Дата рождения: 25.07.2009

 Диагноз: Анемия Фанкони

 Реквизиты для пожертвований:

 Получатель: Благотворительный фонд «ПОМОГАЕМ»

 Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

 МФО: 305299

 ЕДРПОУ: 36532282

 Назначение платежа: Полина Шаповалова

 Можно также пожертвовать онлайн.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх