В Павлограде психолог довела маленькую девочку до нервного срыва

просмотров
01.03.2016 22:51
Школьный психолог после 45-минутного допроса довела 8-летнюю девочку до нервного срыва. Женщина после тестов начала задавать ребенку вопросы о том пьет ли ее папа, про его зарплату и с кем он живет.

Об этом сообщил отец школьницы, пишут «Павлоградские новости».

«На моего ребенка было оказано психологическое давление. 24 февраля школьный психолог по какой-то причине пригласила мою дочь к себе в кабинет, после первого урока, с тем, чтобы устроить тестирование. Опрос длился около 45 минут. После тестов психолог расспрашивала девочку куда она ходит в туалет. Потом психолог стала интересоваться, пьет ли папа, живет ли он с какой-нибудь тетей и какая у меня заработная плата. Я не могу понять, что там в школе происходит», — сказал он.

Утром 25 февраля дочь Евгения не захотела идти в школу. Она боялась, что ее снова будут спрашивать, почему она живет с отцом, а не с матерью. Мужчина смог уговорить девочку пойти туда. После этого он обратился к директору учебного заведения с просьбой разобраться в произошедшем. В ответ дали отказ и начали угрожать.

«Я обратился к директору школы, чтобы разобраться: на каком основании моему ребенку устраивается допрос? Директор по ходу от столовой к своему кабинету, сказала мне о том, что ни с кем и ни с чем разбираться не будет. Потом она сделала мне замечание, что я кричу. Я извинился и объяснил, что просто громко разговариваю, поскольку привык так громко говорить на шахте. Тогда директор сказала, что я и моя дочь состоим в школе на учете как проблемная семья. Дескать, это ненормально, что девочку воспитывает папа. На что я ей сказал, что у нас перед ребенком одинаковые права: что у мамы, что у папы. Но на каком основании психолог расспрашивала моего ребенка о моей личной жизни? Директор сказала, что представители школы имеют полное право приходить ко мне домой и проверять, в каких условиях живет девочка, смотреть все комнаты, шкафы и смотреть все то, что они считаем нужным: какие вещи и продукты отец покупает ребенку, и как ребенок ходит в туалет», – рассказал Евгений.

Гражданин добавил, что директриса стала требовать у него характеристику с работы и сказала, что он может не «дождаться» ребенка.

Юрист Вадим Губарь отметил, что если школьник имеет какие-то препятствия в получении знаний, тогда нужно обратиться к психологу. Его вопросы связаны педагогическим процессом. Влиять на личную жизнь специалист не может.

«Имеется законная защита личных прав, в которые психолог вторгаться не имеет права. Есть закон «О защите детства», который надо соблюдать. В данном случае психолог превышает свои полномочия. Ответственность за ребенка в первую очередь несет ни учитель, ни психолог, а родители. В том числе и получение образования возлагается на родителей», — сказал Губарь.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх