В Павлограде начался судебный процесс по делу о сбитом ИЛ-76

просмотров
18.12.2015 11:37
Вчера в Павлограде состоялось первое слушание по делу о гибели 49 военных, которые погибли в сбитом в июне 2014 года в Луганске ИЛ-76.

yG8sZ68qPzQОбвиняемым выступает генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником штаба АТО, а сейчас — исполняющий обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба. Он обвиняется в том, что отдал приказ на взлет самолета с 40 десантниками на борту и 9 членами экипажа, не смотря на то, что знал – в аэропорту Луганска самолет ждут боевики. В результате при заходе на посадку ИЛ-76 был сбит, погибли все, кто был в самолете.

Сам подсудимый и его адвокаты просили судью признать обвинительный акт «некоректным», поскольку им не понятны значения терминов «АТО», «ДНР», «ЛНР» и они не понимали, как это вообще относится к сбитому ИЛ-76. Возмущало их и заявление о том, что лидеры так называемых «ДНР» и «ЛНР» получают приказы от представителей России.

Виктор Назаров себя виновным в гибели почти 50 человек не считает:

«Я не суд, чтобы определять виновных. Однако готов доказать, что я не виновен в этой трагедии».

Jr5JS3OT_nsВ то же время родственники погибших, приехавшие в суд с фотографиями своих родных, возмущены таким поведением подсудимого:

«Почему он не полетел, если он считает, что правильно все сделал? В час ночи был сбит самолет. Почему он в 3 часа, в 4 часа ночи не полетел туда собирать трупы? Если там было все правильно, если все было, как положено. Почему он не полетел? За свою жизнь побоялся?» – говорит Валентина Ковальчук, мать погибшего десантника.

В результате судья принял решение отклонить доводы Виктора Назарова и его адвокатов. Следующее заседание состоится 23 декабря в 10:00 в Павлоградском горрайонном суде. Специалисты считают, что этот процесс станет показательным для Украины и то, какое решение будет принято, продемонстрирует готова ли наша судебная система к таким делам – ведь впереди еще дела по Иловайскому и Дебальцевскому котлу.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Денис
    2015-12-18 13:28:15 Ответить

    Зачем убить??? Руки ноги оторвать и пускай ЖИВЕТ!!!

    Да(0)Нет(3)
  • Анна
    2015-12-18 11:53:51 Ответить

    надо убить этого ублюдка, а перед этим жестоко поиздеваться!!!!

    Да(0)Нет(3)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх