В парламент направлены Кодекс политической ответственности и Этический кодекс деятельности госслужащих

просмотров
12.02.2016 15:46
Проект закона «О правилах добропорядочности политического деятеля» кабинет министров направил в Верховную Раду, а постановление «Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих» - принял. Об этом во время открытого заседания Кабинета Министров 11 февраля сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, эти два документа обеспечат абсолютно новый для Украины подход, который, тем не менее, успешно применяется в США и странах Евросоюза.

«Министр делает свою работу, проводит встречи. А в том случае, если возникает любой вопрос, он должен сказать, с кем встречался и о чем говорил. И не было там никакого конфликта интересов», — пояснил Аресений Яценюк.

Эти материалы будут направляться в Национальное агентство по вопросам государственной службы. По словам премьера, необходимо так же создать на базе Национального агентства по вопросам государственной службы Офиса генерального инспектора, который будет проводить все служебные расследования. Кроме того, правительство возьмет под контроль выполнение постановления в исполнительной ветви власти:

«Теперь важно, что сделает в этом вопросе Парламент и органы местного самоуправления, которые не подконтрольны Кабинету Министров. Это базовый принцип прозрачности», — пояснил Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх