В МВД назвали дату, когда не будет старой милиции

13.09.2015 16:33
просмотров
По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, начиная с 7 ноября, в Украине старую милицию заменит новая полиция.

Об этом сообщает «УНИАН».

Сейчас, как отметил Аваков, в городах можно увидеть новую патрульную полицию, но реформации требует и уголовный блок, нужно создать корпус внезапного действия (спецназ), обновить подразделения участковых, следователей, экспертов.

Темпы создания полиции достаточно высоки, но они должны соответствовать материальным, законодательным и физическим возможностям. Он подчеркнул, что реформа имеет поддержку правительства и президента. До конца года на полицию предполагается направить еще около 140 млн грн.

Арсен Аваков утверждает, что необходимую помощь украинские полицейские получают от США, Канады, Японии, Европейского Союза.

«На конец года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских, всего работников около 152 тыс., то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить», — сказал Аваков.

Реформирование запускается в этом году, но до конца 2015-го оно не завершатся. Произойдет переаттестация кадров, а главное – перезагрузка новых смыслов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Сегодня 20:40
18
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Сегодня 20:00
65
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
51
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
21
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
24
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
176
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
1037
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
69
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
107
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
163
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ