В марте можно будет легализовать «самострои»

03.02.2015 16:46
просмотров
«Строительная амнистия» ориентировочно будет объявлена весной, когда будет разработан порядок легализации самовольных построек.

Сергей Логутенко, глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области, сообщил, что ввести в правовое поле все самострои — самовольно построенные сооружения — можно будет ориентировочно с марта 2015 года. Тогда же будет разработан порядок ввода в эксплуатацию «самостроев». Он должен быть утвержден приказом Минрегиона в рамках «строительной амнистии».

«Все эти изменения, которые принимаются, они в основном направлены на то, что бы стимулировать граждан Украины вводить в эксплуатацию свои строения. Это происходит для того, что бы потом собирать налоги с недвижимости, которые будут наполнят местные бюджеты», — рассказал Логутенко.

Леонид Турчин, гендиректор компании «Созидатель», а также председатель областной организации работодателей строительной отрасли сообщил, что покупая жилье, человек берет часть денег из банка, а часть — «из-под подушки».

 «Украинцы привыкли хранить деньги в долларах. Доллар взлетел и сейчас самое время дать зеленую улицу строительству жилья. На него сегодня есть спрос, ведь недвижимость при разбалансированности финансовой системы — самая надежная инвестиция. Дайте возможность строителям строить, и люди получат жилье, а страна налоги. Мы не просим уже дешевых кредитов, не просим льгот, отмены НДС, чтобы жилье было дешевле для людей. Мы готовы строить в сегодняшних непростых условиях, только не мешайте. Но при запутанной, непрозрачной разрешительной системе появляются ничем неограниченные возможности для коррупции и вымогательства», — сказал Леонид Турчин.

Помимо этого Леонид Турчин считает, что власть обязана контролировать незавершенные строительства. Она должна получать экспертные выводы о состоянии незавершенного строения, даже если это частная собственность.

«Строительство нельзя остановить просто так, его необходимо консервировать, чтобы оно не рухнуло. Стоит отметить, что стоимость консервации бывает дороже, чем сама стройка. На сегодняшний день в Украине, в частности по незавершенному строительству в Днепропетровске стоит серьезный вопрос», — сказал он.

По материалам «Мост-Днепр»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
350
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
59
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
221
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
118
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
543
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
678
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
116
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
1513
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
424
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
981
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх