В ЛНР хотят провести местные выборы без участия Украины

просмотров
26.10.2015 10:00
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР сама «напишет закон для Украины».

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на «ЛуганскИнформЦентр».

«Минские соглашения требуют проведения выборов в ЛДНР по стандартам ОБСЕ и по закону Украины. Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем. Очевидно, сами они не умеют ни писать хорошие законы, соответствующие требованиям ОБСЕ, ни исполнять их. Пусть сначала сами научатся следовать стандартам ОБСЕ, а потом других учат», — заявил Плотницкий.

Также глава Луганской народной республики добавил, что местные выборы в Украине прошли с грубейшими нарушениями стандартов ОБСЕ и демократических процедур.

 «Независимые наблюдатели зафиксировали рекордное число фактов подкупа и запугивания избирателей, фальсификации при голосовании и подсчете голосов. Выборы полностью сорваны в крупнейшем городе Донецкой области Мариуполе. То же самое в Красноармейске», — сказал он.

Напомним, по информации Центральной избирательной комиссии на местных выборах 25 октября проголосовало почти 13,8 миллиона граждан нашей страны – это 46,62% от общего числа избирателей. Согласно новому избирательному закону выборы не проводились в Крыму и на неподконтрольной Украине части Донбасса. Больше всего проблем с голосованием возникло на подконтрольной украинским властям части Донецкой области. Выборы не состоялись в Красноармейске и Мариуполе.

  • реалист
    2015-10-26 11:23:15 Ответить

    Плотницкий увидев соринку у других, хочет отвлечь внимание о бревне в своём глазу. Хотели, как в Крыму, войти в Нашу, их не взяли. Хотели ''малоросию'' - опять не получается, т.к. уголь их кроме Украины никому не нужен. Сейчас выбирать местную власть - ПО НОВЫМ законам - они тут как тут. Пусть этот урод начало ответит за 2 000 погибших, лучших сынов Украины, а потом будут прсится, а не диктовать, принимать участие в наших выборах.

    Да(1)Нет(6)
  • Арсений
    2015-10-26 10:56:27 Ответить

    Как ни прискорбно, но Плотницкий прав... Нравится это кому-то или нет, разделяет кто-то эту позицию или нет, но факты - упрямая вещь и с ними не поспоришь: Украина не смогла достойно провести выборы даже на неоккупированной территории (150 населенных пунктов на Донбассе) + колоссальные нарушения на тех участках, где "демократические" выборы состоялись... О чем тогда вообще можно говорить?..

    Да(24)Нет(8)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх