На Днепропетровщине в жилом доме прогремел взрыв: эвакуировано 17 человек (официальные версии)

17.10.2015 12:16
просмотров
Сегодня ночью из-за утечки газа в Кривом Роге произошел взрыв в жилом доме.

17 октября по 1:43 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в городе Кривой Рог по улице Лермонтова в Центрально Городском районе в квартире на 3 этаже 5 этажного жилого дома произошел хлопок с последующим горением на площади около 150 квадратных метров, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Пожарными спасены 17 человек, из которых трое — дети. Из них 6 взрослых и 3 детей были спасены с помощью трехколенной лестницы и стремянки штурмовки (комбинированным способом); 6 человек были выведены из задымленной зоны в аппаратах на сжатом воздухе по лестнице и 2 человека спасены с помощью автолестницы.

Пострадали 7 человек, госпитализированы каретами скорой помощи с предварительным диагнозом отравление продуктами горения, состояние средней тяжести.

В 3:00 пожар был полностью ликвидирован. На месте происшествия работает оперативная группа ГУ ГСЧС области, взрыво-технический и криминалистический отделы ГУ МВД в области, газо- и энергослужбы, скорая медицинская помощь. Причина происшествия и место нахождения владельца квартиры, где возник пожар, устанавливается.

Огнем повреждены квартиры № 26 и 25. Разрушений капитальных конструкций здания не выявлено, повреждены оконные рамы и входные двери в соседних квартирах.

По предварительным данным в подъезде, где произошел пожар, проживало 45 человек. Сейчас 17 человек, из которых трое детей временно размещены в Центрально-городском лицее города Кривой Рог. С этими гражданами работают психологи ГСЧС. Другие жители от размещения отказались и разместились у родственников.

17 октября в 10:00 запланировано заседание комиссии ТЭБ и ЧС, на котором будет рассмотрен вопрос о ускоренного восстановления поврежденных квартир и размещения жителей поврежденных квартир.


Взрыв произошел в результате утечки бытового газа в одной из квартир по улице Лермонтова, г. Кривой Рог. В настоящее время в пункт временного пребывания эвакуированы 18 человек, из них трое детей, сообщает пресс-служба ОСО ГУ МВД в Днепропетровской области.

Сообщение о происшествии в службу “102” поступило в 01:50, 17 октября.

В квартире, где произошла утечка газа, проживает пенсионер 1939 г. рождения, которого на момент взрыва дома не было. Место его нахождения устанавливается.

В результате взрыва в местные больницы госпитализированы 7 пострадавших с диагнозом: легкая и средняя степень тяжести отравления угарным газом. Пострадавших со смертельным исходом не установлено. Разрушений здания не обнаружено.

Осмотр места происшествия работниками взрыво-технической службы ГУ МВД следов взрывчатых веществ не найдено.

В настоящее время осмотр места происшествия продолжается. Количество поврежденных квартир устанавливается.

Следственным отделом Центрально-Городского райотдела Криворожского городского управления милиции открыто уголовное производство по ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Начато досудебное следствие.

70K3FyBUt1Y MK3HuDA4dDw  x05-fJ2C9V4 

ws2P730Sp00

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Вчера 21:00
46
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Вчера 20:35
24
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Вчера 20:10
40
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Вчера 19:40
1264
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Вчера 19:08
2444
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Вчера 18:36
237
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Вчера 17:35
136
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Вчера 17:06
295
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Вчера 16:08
770
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 15:07
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх