В Кривом Роге оправдали врача-взяточника и отдали ему 150 тысяч долларов

просмотров
03.02.2016 09:17
Заведующего неврологическим отделением «Украинского научно-исследовательского института промышленной медицины» обвиняли во взяточничестве за ложное диагностирование у пациентов профессиональных заболеваний.

Октябрьский райсуд Кривого Рога оправдал медика, так как доказательства были собраны с нарушениями, сообщает «368.media».

Врача обвиняли в том, что он за определенную сумму выдавал справки о наличии профессиональных заболеваний, вызванных плохими условиями труда. Выводы он передавал на утверждение в лечебно-экспертные комиссии.

Медика удалось поймать на получении 2 тысяч долларов взятки. По сведениям прокуратуры, врач получил деньги от пациента за постановку диагноза профзаболевания и получения соответствующего вывода ЛЭК. Обвиняемый взяточничество отрицал. Шахтер-проходчик, который давал взятку, рассказал, что ему далось собрать 2 тысячи долларов, и в январе 2014 года мужчина передал деньги врачу в коридоре. При этом у него были реальные заболевания, и заплатил он, выходит, за то, чтобы врачи сделали свою работу.

Судья же сочла, что доказательства по делу собраны с нарушениями, видео с получением медиком взятки является недопустимым доказательством, так как подсудимому не показали видео, как того требует закон. Свидетели не дали показаний, а информация потерпевшего шахтера якобы не подтвердилась.

Также обыск в доме подозреваемого, при котором правоохранители изъяли 150 тысяч долларов, тоже оказался с нарушениями. Деньги пришлось вернуть. Медик объяснил, что получил их от своего отца, который попросил сына хранить их у себя. Эту версию подтвердили все члены семьи доктора.

В итоге суд признал завотделением невиновным по части 3 статьи 368 УК Украины.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх